91奇迹

中文注册

请各位朋友给我一些建议(妈妈的肺癌晚期)

妈妈在2014年1月27日确认为肺癌,左右肺都有,并且转移到肋骨、肝脏、胰脏,胸椎也不能排除没有转移(我已不想再确认了)。

妈妈的病是这样的:2013年的11月,妈妈开始感觉吃饭不行了,大便也不通了,都认为是便秘。到12月9日,大便有15天基本没拉,那天小便也不通了,就赶紧住院治疗,也是当便秘治疗,说是老年人(69岁)长时间不拉大便,引起的便秘。通过灌肠和从直肠抠大便,到2013年12月23日基本上大便通了,小便住院7天就正常了。当时认为病已经治好,就在12月25日出院。后来的一个月,妈妈的胃口不很好,吃的少,拉的也少,我们总是鼓励她多吃。到2014年的1月24号,大便又开始一点没有了,到27日到单位医院去看,医生建议到大医院去看看腹部CT,在看腹部CT时,医生偶尔发现肺部有点问题,在做胸部CT后,发现是肺癌,已转移到肋骨、肝脏、胰脏。

从2013年11月份开始,妈妈就感觉腰疼,但是不是特别厉害,她说是受寒了,到2014年的1月25日,妈妈感觉到肋骨特别疼,基本上很难忍受,晚上不能很好的入睡,现在才知道是癌转移到肋骨引起的疼痛。

从2014年1月27日到现在,由于要过春节,没有多少治疗手段,就是维持营养和镇痛。29日做穿刺,31日拿到结果是腺癌。

有关系好的医生说,妈妈的病基本上不用治疗了,转移的太多了,到处都是。只能用镇痛和营养支持治疗延长生命。真的是这样吗??

我也不想再给妈妈做化疗,太痛苦了,也可能没有必要了。让她能安心的走。

有懂行的朋友给我点建议,好吗??我该怎么办??用易瑞沙吗??妈妈能坚持多久??

谢谢!!!
有爱,就有奇迹!
让我最痛苦的是妈妈不能吃饭,,都靠输液!她说也没有胃口。

结肠内有大量粪便排不出来(医生说肠道麻痹),现在只能吃福松、四磨汤,加上灌肠。

不能吃饭是我最心疼的事情!!
有爱,就有奇迹!
马上进行基因检测。有突变就靶向治疗。无突变就培美曲塞

那不是关系好的医生,只会告诉你人财两空。假如确诊是他的母亲,他肯定不放弃。

我家当初也多发骨转加淋巴转  服用易目前1年半了 正常人一样。 别听他们的,不能放弃。
有爱,就有奇迹!
目前对付癌症攻击性疗法也就是:手术、放疗、化疗、靶向。其中手术和放疗是局部手段,化疗和靶向是全身扫荡。

转移太多,手术没机会了。放疗也不知道放哪里好。大便困难,身体情况不好恐怕医生也不敢化疗。那就先试靶向吧。

本来拿肿瘤样本做一下靶向方面的药敏检测好一些,做EGFR、ALK的基因突变检测,做HER2、VEGFR的免疫组化。但估计要再做一次穿刺,干脆直接盲试算了。

盲试的话建议直接试EGFR类靶向药中浓度最高的特罗凯,有效就继续吃。

如果特罗凯无效或弱效,则可判断癌细胞原生就对EGFR类靶向药不敏感,接下来可考虑EGFR靶点以外的靶向药,主要有3类:

1、ALK靶点。因为ALK突变一般与EGFR突变不共存,易瑞沙和特罗凯等EGFR类靶向药无效或弱效的话,可以试1-2个星期克里唑替尼看是否有效。从病友反映看,如果克里唑替尼有效的话见效会比较快比较明显,1-2个星期应该可以看出有无效果。克里唑替尼正版很贵,原料也不便宜。

2、HER2靶点。可以试EGFR+HER2双靶点的2992。

3、VEGFR靶点。可以试阿西替尼。如果肿瘤尺寸比较大的话,VEGFR靶点可能会有效,不过VEGFR靶点的药即使有效一般也用不久。

如果这几种都没一种明显有效的话,靶向方面恐怕就指望不大了。
有爱,就有奇迹!
不应放弃,靶向有效的可能性很大。我认为可以直接上特罗凯。
问候比我大一岁的大姐!
有爱,就有奇迹!
感谢以上朋友的支持,特别感谢阿梁!!我也一直在努力怎么治疗妈妈的病,最少也要尽力减少妈妈的痛苦!

我现在托朋友在搞特罗凯了,目前就这个方案了先!

我现在最大的痛苦是妈妈不能吃饭(可能是病情造成的肠道麻痹),只能输液维持,脚和小腿已经挺肿了(医生说是淋巴肿大造成的回流困难),肋骨疼和腰疼,也只能用吗啡镇痛。

谢谢各位朋友!
有爱,就有奇迹!
感谢以上朋友的支持,特别感谢阿梁!!我也一直在努力怎么治疗妈妈的病,最少也要尽力减少妈妈的痛苦!

我现在托朋友在搞特罗凯了,目前就这个方案了先!

我现在最大的痛苦是妈妈不能吃饭(可能是病情造成的肠道麻痹),只能输液维持,脚和小腿已经挺肿了(医生说是淋巴肿大造成的回流困难),肋骨疼和腰疼,也只能用吗啡镇痛。

谢谢各位朋友!
有爱,就有奇迹!
不知道哪位朋友有仿版版特罗凯的购买渠道?不胜感激!
有爱,就有奇迹!