91奇迹

中文注册

肺腺癌

一.病情介绍
父亲是在2013年4月体检的时候发现肺部有一个阴影,无不良反应;马上去无锡人民医院做治疗。

二.手术治疗
经过一系列的体检之后, 4月底医生给出的方案是手术切除左边的一叶或者半叶肺叶,然后化验之后再看是否是癌症再确定后续的治疗方案。

三.第一次化疗
5月中手术后,医生切片后给出的结果是肺腺癌一期B。所以,后续需要4个疗程的化疗。术后一个月开始每个月做一次。手术后有一个小插曲,我父亲愈合得不是很好,得了乳糜胸。到了12天之后(破了医生的手头病例的记录),医生才正式拔管缝合的。
6月份在做完基因检测之后,就开始了化疗的过程。因为我在外地,看不到父亲化疗的过程。据我妈讲,父亲肠胃很不舒服,整个人会蔫头耷脑的,一看就很难受。
到10月份做完最后一次化疗之后,指标都正常,就出院了,医生嘱咐3个月后回去体检。

四.第二次化疗及第一次放疗
后来三个月一切都很好, 父亲起色也好了很多。2014年1月初又回去体检,结果发现肺纵膈淋巴结肿大还有癌抗指标上升到6.2(参考标准<5, 数值的大小表示血液里癌细胞的多少)的现象。医生诊断这个不是好现象,需要再住院做化疗,接着就是焦急地等病床住院(医院病床很紧张)。
2014年1月中,父亲住院做检查,医生说癌抗指标又上升了,到7点多了;而且增强型CT也表明淋巴结里面有癌细胞;好消息是骨扫描没有问题。所以医生的方案是先化疗一次,然后再做放疗。至于说放疗的次数,还要看放疗之后的指标。
2014年1月22日,父亲去101医院做了定位,并且开始了放疗。据说一共要做30次,医院节假日不做,也就是要放疗1个多月。父亲现在做不了汽车,据说头晕想吐,所以,倔强的他都是自己骑个电动车去做放疗的。现在我们希望的就是,放疗之后,父亲的指标恢复正常。我们再找中医做配合调理。希望能控制住病情。

五.第三次化疗
父亲在3月份的时候做完化疗,4月做了体检,现实癌胚抗原指标降到1点多了。医生说2个月后再检查。5月底的时候,体检结果说癌胚抗原又升高到9点多,从来没有那么高过。后来因为种种原因人民医院床位紧张一直没有住进去,6月4日本来要去了被老妈拒绝后去看了中医。结果又等了半个月,到6月20日才能正式入院检查 验血/CT/骨扫。希望没事没事啊~

接下来,等好消息吧~
有爱,就有奇迹!
目前,医生说骨扫描没有发现转移,其他都没有问题,就是肺纵膈淋巴结里面有癌细胞。
有爱,就有奇迹!
其实,对于我父亲肺纵膈淋巴结肿大,我很有疑问,这个到底是原发还是转移啊?
有爱,就有奇迹!
给你爸开刀的是陈院长吗,我也是无锡的,我爸是12年11月发现的,同样肺腺癌,同样1B,现在也有复发征兆,还没有进一步治疗,加我QQ,447921039,可以一起交流交流。
有爱,就有奇迹!
我一直服用中药,感觉不错。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2014-1-27 15:19
给你爸开刀的是陈院长吗,我也是无锡的,我爸是12年11月发现的,同样肺腺癌,同样1B,现在也有复发征兆,还 ...

已经加你QQ了~据说也是陈院长开刀的。
有爱,就有奇迹!
爱在心中 发表于 2014-1-27 15:33
我一直服用中药,感觉不错。

能问一下,去中医院看的么?挂哪科啊?有好点的医生推荐么?
有爱,就有奇迹!
判断的是肺腺癌一期B,化疗四个周期后,仅几个月的空窗期就纵隔淋巴结转移了,速度太快了。你家用的化疗方案是什么,还是到大医院看看吧。
有爱,就有奇迹!