91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌-跪求各位好心人

13年3月,最爱的妈妈得了非小细胞肺腺癌,医生说是晚期,怀疑有骨转移,但因为我母亲动过髋部手术,不能做核磁共振,故只是怀疑,可气的是到现在为止都还没确定是否是骨转移。期间进行过6次化疗,用的是培美曲塞+卡(顺)铂的方案,效果也不错,。肿瘤得到了有效控制。

前面都没什么问题,后来我母亲用了中医疗法,最近几个月都在进行中医治疗。14年1月9日去浙二医院复查,其他都没有问题,但CT检查诊断报告单,胸部螺旋CT增强扫描,左肺上叶可见不规则条片状高密度影,最大横断面1.6*2CM,边界清,邻近胸膜牵拉,增强后略强化,余肺实质未见渗出或占位性病变。纵膈窗显示两肺门无增大,气管支气管通畅,血管及脂肪间隙清晰,纵膈多发肿大淋巴结,最大者约为1.5CM

这个情况是否是纵膈淋巴结转移?是否代表我母亲的病情恶化了?应该采取怎么样的手段去治疗。

谢谢了,跪求各位好心人!
有爱,就有奇迹!
建议上靶向药
有爱,就有奇迹!
还是应该先完善相关检查,诸如骨扫描或ct增强等,明确肿瘤的数量和分布再确定方案。
有爱,就有奇迹!
试试易瑞沙   看看是否有效
有爱,就有奇迹!
如果可以的话,我是建议靶向药,但是用这药之前要先检测。
有爱,就有奇迹!
没有朋友知道这代表什么吗?骨扫描是什么东西?
有爱,就有奇迹!
hiha 发表于 2014-1-12 09:59
还是应该先完善相关检查,诸如骨扫描或ct增强等,明确肿瘤的数量和分布再确定方案。

骨扫描是什么?这次检查用的就是增强CT,还有,这些的病症能否具体说明什么?还望解答!谢谢!
有爱,就有奇迹!
小七深深 发表于 2014-1-13 15:41
如果可以的话,我是建议靶向药,但是用这药之前要先检测。

靶向药正版的费用确实很大,仿版的效果和正版的一样吗?仿版的大概一个月要多少钱?我在考虑中
有爱,就有奇迹!