91奇迹

中文注册

妈妈易瑞沙耐药 求帮助

我妈妈去年十月份确诊 非小细胞肺癌 淋巴转移 确诊后,大概11月份  回当地市医院 化疗 前四次是 紫杉醇 妈妈掉头发、骨髓移植各种反应,但是效果不错,肿瘤明显缩小,第五次化疗大夫说给换化疗药  吉西他滨好像 ,打上这个药妈妈反应特别大,恶心 吃不进去饭,连床都下不了,年后三月初第五次没有化疗完就回家了,三月中旬回家后我买了仿版易瑞沙,知道昨天 12、27号 我妈复查 大夫说肿瘤貌似增大,应该是易瑞沙耐药了,我担心的来的太早 我妈妈才吃不到一年,这服用易瑞沙期间 我妈还是抽烟,因我不在身边,爸爸已经去世,不能时刻监视他,但是耐药了就应该面对,我们医院说建议做介入,但是我查介入一般做肝癌的多,肺癌少,有的昨完还不如以前,再就是化疗,可以让妈妈接受化疗,但是以前化疗过五次,不知道妈妈心里是不是很抗拒他了,化疗后身体能否吃得消,我们家姐俩 经济条件不富裕 ,治疗必须在我们承受范围内,但是还想救救妈妈,特罗凯他们说效果也是有限 我真迷茫了  ,要是非要化疗,妈妈身体也不是不行,但是连续化疗几次就不知道会怎么样了,我也担心他的个人情绪,目前就是2992,大家建议我试试,今天还有人跟我说,如果刚刚开始耐药,可以易瑞沙加量 一天两片试试!我不知道该怎么选择,是先化疗 还是直接上2992    大家帮我出出主意 谢谢大家
有爱,就有奇迹!
加量应付一段时间,也有人用这方法的,但是长远一些2992或299804,又或联合化疗都可考虑
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

我想妈妈要是不化疗,年前先让他把剩下的易瑞沙一天两片吃完 然后再吃2992 年后配合一些中药不知道如何!
有爱,就有奇迹!
我爱人耐药后加到一片半吃了四个月有点效果,不过力比泰化疗后再用易瑞砂效果就很差,三个月就没效果了。仅供参考
有爱,就有奇迹!