91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌骨转化疗中,咨询下一步方案

10月16:
爸爸号体检发现肺部占位3.8*3.9,住院检查
做了头部,胸部和全腹部增强CT,头颅未见异常,右上肺占位,考虑肺CA伴肺内转移,右侧胸膜转移,肝脏囊肿
做了ECT,左侧第二前肋和第六颈椎病变
抽血 CEA:164
气管镜活检未见恶性病变
痰涂片找到恶性肿瘤细胞,诊断肺腺癌晚期,T4N1M1B
做了基因测试,EGFR KARS无突变
10月30:
老爸开始第一次化疗,方案是培美0.9g+顺铂120mg
11月19号
老爸第二次化疗,方案是培美0.9g+顺铂120mg
抽血 CEA 84.76
12月11号:
老爸住院准备第三次化疗
做了增强CT对前两次化疗效果进行评估,胸部CT显示肺部占位为2.7*3.4,比第一次减小,其他没有变化,头颅未见异常
做了ECT,没有新的骨转
抽血 :CEA:34
所以医生判断前两次化疗效果很好,依然培美0.9g+顺铂120mg
12月20日老爸出院回家
我咨询了医生下一步的治疗方案,医生给的建议是,四次培美+顺铂结束以后,每30天用培美单药化疗维持,直到病情出现新的进展,再换其他化疗方案,等化疗方案都无效,最后再试试靶向药物
可是我觉得我爸经过三次化疗以后,身体越来越差,本来除了咳嗽没什么明显的病症
可是现在整个人都没什么精神,每次化疗以后有一个礼拜都吃不下东西,恶心呕吐,人的状态越来越差,每次看到刚化疗完那几天那么难受的样子,真的很心疼
所以,我不知道该不该一直这样化疗下去
虽然基因测试没有突变,但我还是想给爸爸试试靶向药的,因为我爸从来没有抽烟过,上次的基因测试是抽血做的,有效率不是很高,所以我早就把仿版的易瑞沙已经买回来了,一直准备着
我想请各位有经验的给我点意见:
第一,我是不是该听医生的一直化疗下去,直到培美无效呢?
第二,我可不可以四期培美+顺铂结束以后,直接给我爸爸试试易瑞沙,那应该在四期化疗结束后的多少天开始吃呢
第三,折中一点,四期培美+顺铂结束以后,再单药培美巩固两个疗程,再试试易瑞沙呢
现在真的很难纠结,医生和我说我爸这种晚期病人中位生存期只有12-18个月,我真怕万一走错一步,带来不可挽回的后果,我真的会后悔一辈子
真心希望各位能帮帮我
有爱,就有奇迹!
如果碰到冷水或金属就很麻的话吗,应该是化疗引起的,一般半个月以后,手臂发麻的情况会减轻
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

524001498 发表于 2013-12-23 18:22
我妈妈腺癌晚期一线治疗4次培美曲塞加顺铂化疗有效后,我选择你所说的第二个方案,关于时间的选择我是这样 ...

你们当时和医生沟通过方案吗?医生什么建议呢
有爱,就有奇迹!

第二,我可不可以四期培美+顺铂结束以后,直接给我爸爸试试易瑞沙,那应该在四期化疗结束后的多少天开始吃呢
我觉得第二种方案较好,有研究说四期化疗和六期化疗效果相当,但后者对身体的损害要大得多。抓紧时间上靶向吧
有爱,就有奇迹!

我妈妈腺癌晚期一线治疗4次培美曲塞加顺铂化疗有效后,我选择你所说的第二个方案,关于时间的选择我是这样的:在第四次化疗结束后,过15到20天做一下复查CT和CEA,确认有效后,我们当时又继续空窗着过了2个半月,直到距离第四次化疗90天左右的时间,cea开始出现抬头趋势,我们才开始用易瑞沙。我给你的建议是:在第四次化疗结束后,过15到20天做一下复查CT和CEA,如果有效,复查后立即开始吃易瑞沙(不要再继续空窗),吃够一个月对比CT和CEA。
有爱,就有奇迹!
当时在北京肿瘤医院胸内科,吴梅娜医生建议回家休息一个月复查,王洁医生建议继续单药维持化疗
有爱,就有奇迹!
我是这么考虑的趋势,在培美效果还不错的时候停掉,等靶向药物耐药了,还可以靶向药和培美同时治疗,如果把培美用到耐药再换,不是又少一种方法了吗
有爱,就有奇迹!
当下,阿梁,在吗?各位前辈,给我点意见吧
有爱,就有奇迹!
今天家门口邻居有个和我爸病情差不多的叔叔,他吃了7个多月的特罗凯,一切都很好,晚上来和我爸聊了很多,开导了他很多,让我开心很多
有爱,就有奇迹!