91奇迹

中文注册

大家进来说说用的什么骨转针吧,效果如何,给后来人以参考。

我父63岁,肺鳞癌IV期。9月3日在北京301又做的ECT全身骨扫描报告如下:

检查所见:
静注示踪剂后2小时行全身骨影像,骨显影清晰。颅骨及胸骨放射性正常分布。脊柱放射性分布欠均匀。右侧第9后肋放射性浓聚。两侧胸锁关节,锁骨,肩胛骨放射性基本对称。骨盆放射性欠对称。右踝部放射性浓聚,余四肢长骨放射性正常分布。双肾显影。

检查结论:
右侧第9后肋请结合临床及其他检查首先除外外伤。
右踝部放射性浓聚,请结合临床及其他检查定性。
目前其他骨未见明显骨异常浓聚征象:建议:定期复查(3-4个月)。

从九月4日开始使用骨转针,因卡磷酸二纳(茵福)。目前已注射三次。价格为2000多元。

效果:脚踝部因为放疗而止住痛,不知道是放疗还是骨转针的效果。
       但是肋骨转移处,在ECT做出来时,尚无感觉,三个月以来,却越来越痛,现在也必须使用止痛药了。
       感觉这个骨转针,对我爸无效!
有爱,就有奇迹!
我妈妈用骨转针唑来膦酸,商品名:艾瑞宁1.5月一次,若时间间隔久了,就会感觉骨转处酸胀疼,说明骨转针还是起作用的,供参考

谢谢您提供的宝贵信息。  发表于 2013-11-25 20:04
有爱,就有奇迹!
我爸用的伊班膦酸钠,大约28天一次。

效果怎么样呢?  发表于 2013-11-27 22:49
有爱,就有奇迹!
cruise1102 发表于 2013-11-27 00:07
我爸用的伊班膦酸钠,大约28天一次。

请问你28天一次,是在门诊打,还是自己买药打呢,我看医院卖是521一支,我妈一次用4支

效果如何?  发表于 2013-11-27 22:49
有爱,就有奇迹!
天地之间 发表于 2013-11-27 12:32
请问你28天一次,是在门诊打,还是自己买药打呢,我看医院卖是521一支,我妈一次用4支

只打了一次,不知道呢。
有爱,就有奇迹!
天地之间 发表于 2013-11-28 19:48
只打了一次,不知道呢。

如果住院,就住院打,有时候如果需要做检查,也住院打,偶尔也门诊打。。价钱差不多,但是在医保当中,没仔细计算过价钱,大约是每次两三千的样子
有爱,就有奇迹!
我家打的“扬子江”的唑来膦酸,三次,一个月一次,易瑞沙十个月耐药后骨转,打了两次后左手肱骨溶骨性破坏断了,等待做手术,两个月期间手痛厉害,感觉没什么效果一样!
有爱,就有奇迹!
也有人会考虑用二代的帕米这类骨转针一段时间,适应后,才上唑来。唑来你们在深圳,应该泽泰也入医保的
有爱,就有奇迹!