91奇迹

中文注册

急:求教申请易瑞沙慈善赠药的有关情况

我妈今年5月查出右肺腺癌四期,6月1日开始吃易瑞沙治疗,效果明显,现在开始准备易瑞沙慈善赠药,申请表有几项不知如何填,请申请过的教教:
1、父亲两年半前已去世,患者配偶登记表全填“无”外,证明盖章处还用盖章吗?要是盖到哪里盖?我爸我妈的户口以前一直是分着的(我爸是初中老师,我妈务农),我妈户口本上没有我爸的信息,我爸还用开死亡证明吗?
2、我姐现在住的房子是我姐夫结婚前家里盖的,属于宅基地或自建房,是不是我姐的房产可以填无,要是开证明应该如何开?到镇里什么部门开?房子没有任何资料。
3、我外公外婆已去世30多年了,患者父母还用开死亡证明吗?

有了解的麻烦告知一下,谢谢!
有爱,就有奇迹!
我家是农村的,未必和你的完全一样,仅做参考:
1.   要盖公章,如果是农村,要到镇政府找办公室主任(管章的)盖章,是城市的话,就找街道了。
2.  你爸还是要开死亡证明的,到公安局去开。
3.  你姐房产如果没有任何资料的话,填无就可以了。
4.  患者父母也要开死亡证明的,农村的话,先让村里出张证明,然后再到镇公安局盖章。

总之,能提供的资料尽可能提供,能盖的章尽量盖齐,这样对你顺利拿到药有非常大的帮助。
有爱,就有奇迹!
fighterchen 发表于 2013-11-18 09:10
我家是农村的,未必和你的完全一样,仅做参考:
1.   要盖公章,如果是农村,要到镇政府找办公室主任(管章 ...

非常感谢!我妈和我姐的房产都没有资料,如果写无,会不会要求开让证明呀?
有爱,就有奇迹!
我家也是农村的,患者信息登记表处的相片用盖骑缝章吗?
有爱,就有奇迹!
1.我刚给我父亲申请下来赠药和你的情况不太一样,但有一项我也给慈善打过电话问过,如果患者已经50多岁了,父母不用开死亡证明了。我也没给我爷我奶开。
2.配偶死亡需要开死亡证明。
3.我觉得房产的事你最好给慈善打个电话,我听医药代表讲课的时候说如果没有房产,还要有租房证明。
有爱,就有奇迹!
莉莉 发表于 2013-11-18 09:50
1.我刚给我父亲申请下来赠药和你的情况不太一样,但有一项我也给慈善打过电话问过,如果患者已经50多岁了, ...

谢谢!慈善咨询电话一直都打不通,继续打中,主要是我姐家的房子属于自建房,面积超过了130平米,按实际写怕通不过!
有爱,就有奇迹!
信息表上的照片不用盖骑缝章
有爱,就有奇迹!
莉莉 发表于 2013-11-18 09:54
信息表上的照片不用盖骑缝章

谢谢热心人的指导!
有爱,就有奇迹!