91奇迹

中文注册

特罗凯使用4个月

妈妈自2010年5月吃易瑞沙以来,中间出现了骨转,通过放疗进行了治疗;也出现了脑转,做了头部放疗。经过检查,医生认为易瑞沙可能耐药了,建议换特罗凯。虽然此前已经准备好了替莫唑胺(Temonat),但由于老人身体不行,最后放弃了先化疗再上特罗凯的方案。今年6月,开始给妈妈用上了特罗凯。

可能是脑转的原因,妈妈许久已经不能独立行走了,右半身不能活动,慢慢的连话语也说不清楚了。近一个月来,妈妈吃饭也成了问题,无法吞咽,只能吃些流食。于是,特罗凯也不得不停用了。至于特罗凯是否比易瑞沙更为有效,我们没有确切的证据。11月上旬,我们不得不把妈妈再次送进了医院进行治疗和护理,妈妈在那里度过了最后的一周。

有爱,就有奇迹!
易瑞沙吃了三年么?
有爱,就有奇迹!
楼主节哀,请问这是转让药品还是赠送药品?
有爱,就有奇迹!
节哀!

吃易13个月发现骨转,吃特也得了三个月,显然对EGFR类药敏感,脑转没有试6片脉冲特,2992也没有试,最有希望的4002也没有试,有些遗憾。。。
有爱,就有奇迹!
看楼主是2009年注册的,得此恶疾,她母亲你呢个熬过四年多,真的很不错!愿你母亲天堂里安息,那里没有痛苦!

如果要补充一些的话,就是:凡是吃特/易一直到全部耐药的,病情进展都很快,有时来不及试药,所以轮番试药最好在病情稳定时,希望能试到几种有效的药,然后针对病情吃药,籍以延长生命,等待新药或癌症攻克。。。这应该是轮番试药的中心思想!
有爱,就有奇迹!
我妈妈的情况是肺部腺鳞癌,今年10月30日做的手术,有肺门淋巴转移,EGFR检测都为阴性,现在正在做ALK的检测等,论坛上的阿梁建议我可以尝试特罗凯,不知道会不会有效果,会不会有很大的反应,我想尝试,您的特的药是赠送呢还是转呢,想了解

无法手术的情况下,化疗和靶向特是首选,综合考虑。 无突变的情况下,也要择机试试,特罗凯比易瑞沙有效的概率大,副作用可以耐受,都有吃4年以上的,副作用的耐受你先别考虑,能吃上就是幸福的。  发表于 2013-11-17 20:46
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2013-11-17 14:08
易瑞沙吃了三年么?

是的,大约整三年。
有爱,就有奇迹!
爱与勇气 发表于 2013-11-18 10:11
是的,大约整三年。

做的输全脑放疗吗?  放疗后情况如何,坚持好久又不行了呢?我妈情况和你家太像了。。。

刚做完全脑放,明天出院,我不知道能坚持多久。。。
有爱,就有奇迹!