91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌术后1年半脑转,跪求朋友给点建议

跪求有经验的给点建议,妈妈现在这样,心里真的太着急了

2012.3  CT发现,做切除手术,报告:中分化腺癌 T1bN2M0 IIIa 切除右肺上叶,2.5cm,支气管断端切缘未见癌

2012.4-2012.7 卡铂+紫杉醇 化疗

2013.3 CT报告发现,右肺下叶及左肺上叶可见多发结节影,纵横淋巴未见明确肿大淋巴结,未见明确积液。
            使用顺铂+吉西他滨 化疗,吃仿版易瑞沙

2013.4吃仿版易瑞沙

一直到现在,突然妈妈脑子糊涂,话说一半,就说不出来,今天去拍脑部CT,结论是:
左额叶,左枕顶叶,右枕顶叶可见类圆形略高密度影
周围见片状指状水肿带,大小3.2*2.8,1.6*1.7,1.6*1.1,左侧脑室受压变窄。
已经确认是脑转移了。

现在不知道应该怎么办,我们这地方是小县城,基本治疗都是一套程序。
现在就想问问朋友们,给点建议,用什么方案好,应该先做什么。我真的特别的乱。谢谢了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在定下,先做伽马刀,然后化疗或者上特罗凯。
现在住院了,下午做伽马刀,昨天开始一天2次甘露醇,今晚妈妈突然吐了,后面又吐了两次,不知道是什么原因,伽马刀还没做呢,之前也没有恶心呕吐的症状啊
有爱,就有奇迹!
需要确定易是否耐药了,CT还有肿瘤指标怎么样?多发转移,而且病灶也不少,一般会考虑全放,而且症状已经出现,楼主马上找医生诊断一下,商量下一步了。如果易耐药了,需要转换另一种靶向。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-11-8 15:50
需要确定易是否耐药了,CT还有肿瘤指标怎么样?多发转移,而且病灶也不少,一般会考虑全放,而且症状已经出 ...

我们这小县城,肿瘤指标根本没法做,之前就问过。要做只能去省城,可每次去,又怕我妈妈身体受不了。
我觉得易瑞沙耐药已经是基本肯定了。我是否应该换特吃一个月试试呢?
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-11-8 15:50
需要确定易是否耐药了,CT还有肿瘤指标怎么样?多发转移,而且病灶也不少,一般会考虑全放,而且症状已经出 ...

另外妈妈现在已经开始糊涂,而且说话只能说一半。我现在想先尽快让他稳定住,糊涂和说话先能好转点。不知道应该先如何才好
有爱,就有奇迹!
可以先脱水,马上就可以缓解症状,甘露醇甘油果糖地塞米松等,然后脑全放或者咖玛刀或者能入脑的化疗药。
有爱,就有奇迹!
2013.3月顺铂+吉西他滨,同时吃仿版易,但4月“CT检查报告:两肺内小结节影无明显改变”,恐怕易最多也就防御效果。

如果上特的话,建议直接上到6片脉冲特吃法,就是“6天1次、1次吃6片”,希望能先缓解脑转症状。如能缓解脑转症状,再考虑对脑部放疗。

(已经脑转,易已经没多大使用意义,手上没特的话可以先试“6片、0片、6片、0片”的吃法吃易,看能否缓解。)

如果连6片脉冲特吃法都没效果,就试299804,希望能入脑吧。
有爱,就有奇迹!
突变三型 发表于 2013-11-8 19:39
可以先脱水,马上就可以缓解症状,甘露醇甘油果糖地塞米松等,然后脑全放或者咖玛刀或者能入脑的化疗药。

谢谢,我也想先点下甘露醇,看能否缓解下症状。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-11-8 19:44
2013.3月顺铂+吉西他滨,同时吃仿版易,但4月“CT检查报告:两肺内小结节影无明显改变”,恐怕易最多也就防 ...

谢谢。现在手中有易,可以先这么吃试试。另外299804,是什么,大概价格是多少呢?
有爱,就有奇迹!