91奇迹

中文注册

老爸开始全脑放疗了

老爸8月24日确诊肺鳞癌4B,脑多发转移,右脚踝骨多发转移。
当时在北京301医院开始进行治疗,紫杉醇+顺柏。
脚部骨痛难忍,于第一次化疗后进行放疗。止痛效果明显。止痛药逐渐减量直至不用。
当时医生就建议全脑放疗,但老爸脑部并没有症状,所以我一直心存幻想,希望化疗能入脑或者因为控制原发灶而使转移灶改善。
所以就向医生表达了意见,希望在有症状时再进行治疗。医生也同意我的想法。

两次化疗后评估,肺部稳定,脚部骨质有恢复。
脑部磁共振做完,报告还没出来,我就去医生电脑上看图像了。屏幕上,脑子里一团那么大的异物~!我当时头重脚轻!扶着墙下到楼下,在冷风中哭泣,恨不得杀了自己!后悔没有早点决定干预!

实际上报告出来后与前片对比,并不是那么悲观。感谢佛祖菩萨!
脑部多发其中最大的一颗病灶小了0.6CM,但小的又多了俩。
依然无症状,但我不敢再搏了。
那种在电脑屏幕上看到这偌大的怪物时,强烈的震憾和恐惧,尖利的刻在我的心里!

第三次化疗后,就开始制模,定位。方案初步定20次。(三维适形,需将在病灶增亮,脑部三处较大病灶加全脑,每次1300元,每四次做检查每次检查费800元。)
老爸不知道病情,告诉他因为他颈部开刀取淋巴做病理,有了伤口害怕坏细胞侵蚀,所以放放预防。
因为脚部放疗后的良好体验,老爸把放疗也看成是理疗了估计。没有过多的反对。
可是在放疗前的那么多夜晚,我在内心中挣扎不已。因为老爸不知情,究竟帮他这样的决定是对还是错?
他目前思维正常,假如因为放疗而造成了种种后果,那岂不是我把亲爱的老爸给害了?
终于有一天,一位阿姨的话让我内心中少一些内疚!
她说,你的老爸再智慧,没有了命,你就没有老爸了。他就是真的被放傻了,你有老爸在。这很难选择吗?
两害权其轻吧!

言归正传。
今天第一次放疗,我没在老爸身边,距离他千里之外。只能通过电话了解情况。
下午六点钟开始放疗。总过程十五分钟。
老爸说,人躺在床上,模子扣下来,然后拧镙丝。惊{:soso_e126:}
有机器开动的声音,嗡了一阵,停下来。然后又听到机器开动的声音,闭着眼也能感觉到强光,光照了一会儿,又停下来。接着又机器开动,嗡了一阵,停机。
我问有疼有痒有烫吗?老爸说,没有。就是模具固定着不太舒服,好象人被绑在里面似的。
老爸还说,居然没有提醒闭着眼睛,那么强的光,闭着眼都感觉到,不得把眼睛给照坏了。{:soso_e120:}
听上去老爸没任何压力。好好好!
聪明的老爸,幽默的老爸,智慧的老爸,坚强的老爸,加油!

有爱,就有奇迹!

RE: 老爸开始全脑放疗了

治疗方案一直没错啊,你自己是医生吧。
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-11-6 21:35
治疗方案一直没错啊,你自己是医生吧。

我不是医生。这些方案都是医生治定的,我们选择和决定。
家里有一个病人,才发现原来一个家庭多么需要一个医生。
有爱,就有奇迹!
加油  好运。
方便的话过程尽量详细些,对我们以后有参考价值。
我家迟早也会全脑放疗的,方案明白,过程还不大明白。

书香大哥,请问你QQ群号?  发表于 2013-12-1 19:23
有爱,就有奇迹!

RE: 老爸开始全脑放疗了

父爱如山-雨儿 发表于 2013-11-6 21:55
我不是医生。这些方案都是医生治定的,我们选择和决定。
家里有一个病人,才发现原来一个家庭多么需要一 ...

我是看你会看片子,以为你是医生。你的详细记录对大家有帮助,祝福你父亲长寿!
有爱,就有奇迹!
夜色书香 发表于 2013-11-6 23:15
加油  好运。
方便的话过程尽量详细些,对我们以后有参考价值。
我家迟早也会全脑放疗的,方案明白,过程 ...

夜色书香,昨天在QQ群得到您的指点,感谢您!
嗯,会尽量详细的。因为我不在老爸身边,所以都是听老爸电话里讲的。
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-11-6 23:27
我是看你会看片子,以为你是医生。你的详细记录对大家有帮助,祝福你父亲长寿!

您的祝福实在是太好了!无限感谢!我渴望这个祝福变成现实~~~~
看片子看的多了,明白一点点,那个异物实在太突兀了,触目惊心!
有爱,就有奇迹!
刚才起床先打电话给老爸,居然还在吃早餐。这可比平时的作息时间晚了许多。
我问是不是休息的很好?(这真是明知故问
爸爸说不好不好。这个治疗和脚上的放疗反应可不一样。
整晚觉得口干,心里干,身体从内向外感觉发热。晚上睡不稳,辗转反侧。一直到早晨那股热劲才缓解。
老爸分析,这放疗的时间比脚长的多,果然力道霸气很多!
我正愁无法解释,马上随声附和:发热是好现象!
其实内心已经做好打算,挂了电话即刻问问医生去。
在我了解的论坛信息里,没看到谁是这样的啊!

请前辈,高人,多多指点。

头部放疗会伤阴津,所以会口干舌燥,身体有发热现象,这些属正常现象,过后会恢复的。  发表于 2013-11-24 13:17
有爱,就有奇迹!