91奇迹

中文注册

[求助]盲吃靶向药物从哪几个开始试吃?

请问盲吃靶向药物从哪几个开始试吃?

病人的CT显示双肺多发Ca伴肺内转移及纵隔淋巴结,肝右叶后段,左侧肾上腺及腹腔淋巴转移,另有脑转移(全脑放疗和输液甘露醇/激素,症状暂时缓解)

因为家的地方偏远,病人也暂时不知道病情,未能取得病理,肿瘤标志物看CEA,CA199和铁蛋白偏高,可以试吃那些靶向药物,谢谢!
有爱,就有奇迹!
之前肿瘤医院的医生说,就是盲吃,易瑞沙,特罗凯,凯美那一个一个试,每个吃1个月,有效就继续,无效就换,这样可行吗?

在这里看了一些帖子,似乎对于抽烟多年且差不多每天2盒的我父亲,易瑞沙不一定有效,而特罗凯的副作用又大,有点儿纠结了。。。

在这里看了那么多药名,更加迷茫了。。。

求助啊,万分感谢!

现在主要目的就是想尽可能地延长生命,减少痛苦,唉
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
team8 发表于 2013-11-4 13:44
从易开始试,一个月复查,无效换特。凯美那和易基本是一样的。

谢谢。

一般这种靶向药物都是要1个月才能知道是否有效,是吗?

复查的话,就是做CT来看病灶是否有变小来确定效果的,是吗?
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
肺癌可从易开始吃。吃前先查下CEA,如果这个值敏感以后就以它为参照物。服靶向药一个月后再复查。
有爱,就有奇迹!
肿瘤标志物一般都查哪几项呢?

我家的县城医院查过一次,只有癌胚抗原,铁蛋白,TPSA,甲胎蛋白和CA19-9,其中癌胚抗原34.83,铁蛋白423.30,CA19-9是34.31,这三项偏高

到时吃靶向药后一个月再查下肿瘤指标,其中包括癌胚抗原(CEA).  发表于 2013-11-4 16:31
有爱,就有奇迹!