91奇迹

中文注册

老爸肺鳞癌四期化疗放疗无效,多发骨转迫不得已用特罗凯了【记录用药过程】

每个月都看到癌症群和论坛又有新人出现真的很难受,多么希望少些人遇到这样的事情。。。
          八月下旬在肿瘤医院放疗35天后开中药回家休养了,休养期间老爸依然不听大家劝告,烟还是没戒掉(估计严重影响了药效),吃菜偏吃闲的辣的,不然就吃不下饭,各方面都不注意,终于出现恶果,从上周起开始反复发烧,时高时低,几天都不肯去医院,太倔了,自己在家吃退烧药无效。后来终于被我妈拖去了医院检查,照完片后医生说不是感冒引起的发烧,是非肿瘤又长大了,已经6*5了,比刚放疗完的大了一半多。。。打给肿瘤医院的主治医生,说是很大可能有炎症了,就是放疗后的放射性肺炎出来了。。。一半放疗完的3个月内如果没出现的话基本没事,但是如果没保养好出现了炎症几乎很大可能就是放射性肺炎了。。。我和妈妈都很难受,又恨老爸总是我行我素,从来不听我们劝告。现在只能等在家退烧以后马上回肿瘤医院复查各项指标,接下来的治疗可能只能上特罗凯了,没想到这么快就要用特罗凯了,靶向药一直是我们说到迫不得已的时候再吃,不然耐药后后面的治疗方案太少了。
        本想虽然是鳞癌,还是想先试试易瑞沙,但是群友给我的大部分建议是时间不能等人,还是直接上特吧,对鳞的效果大些。家里没钱吃不起正版的,买仿版的是肯定的了,能省一点是一点,这个病实在太花钱了。群里很多人私下找我卖药,价格都不一样,很纠结,价格高了没关系,拜托别卖假药害人就行,真想不通那些为了利益卖假药的人良心怎么过意的去,得这个病已经很悲惨了,他们怎么能让别人整个家庭雪上加霜。
有爱,就有奇迹!
今天老爸终于出院了,昨天测了24小时心电,今天结果出来了,98-136,平均心率都有一百多。
之前可能是辅酶没有和饭一起吃,没有起到作用,在医院一直输降心率的药似乎也没什么作用。
医生都不敢乱治疗了,让爸妈快点回长沙湘雅附二来检查,但是才在家检查完不会这么快来长沙。
我让老妈买左卡尼汀口服液给老爸,辅酶还是混饭里一起吃。
在医院期间每天都在吃吗啡片,出院医生也开了半个月的吗啡,我还是觉得止痛药最好少吃,实在忍不住了再吃吧。
也不知是不是住院吃了吗啡,这两天便秘,吃184这么久了也没腹泻过,居然还便秘,希望快点好。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

今天有点不太好。。。老妈清早发短信给我说爸昨晚咳了好多血,而且都是黑色的血,还流鼻血,大便用力也都是血,脸色都变黑了,她哭了一个晚上,正在去医院的路上。问我能不能请假坐车回家。
看到短信吓死我了,想老爸不是突然恶化了吧,马上打电话过去老妈哭着跟我说了昨天晚上的情况。只能安抚她镇定下来,等医生过来看怎么处理。
挂电话后马上跟神祷告,求神看顾啊,不要让我们新年第一天就遇到这么大的事情。
祷告完后去Q群找经常咨询的群主,结果她不在线,有群友给了我电话我马上打过去,接通时我居然忍不住哭了,边哭边说昨晚的状况。她说让我们赶快挂急诊,这种情况如果咳血非常多的话有可能是恶化,另一种可能就是消化道损伤了。
然后我又打给妈,她说医生已经赶来了,不用挂急诊,先住院。
我们一直以为是上周住院一直吃吗啡吃出来这各种问题,因为以前从来没有过。但是那边的医生说不是吗啡问题,怀疑是我买的184的问题,我又来论坛仔细查了下184的副作用,居然有引起消化道出血这一项,还有心率加快,腹痛,好像症状都很像。难道是50mg184联特不能耐受?
不过今天已经把所有吃的药全部停了,几天没吃饭,在医院打了营养针,下午又打了一针止痛针。咳血好了些,但是肚子依然胀痛,妈现在去买热水袋给他敷。
天父啊,求你与他们同在,带领他们的检查治疗,万事都有你的美意,让我们仰望你的恩典!阿门!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

我婆婆也直接用的特罗凯了,价格实在是太高,哎,我们都要因病致贫了
有爱,就有奇迹!
可以考虑上正特,但鳞的盲试的有效率不高,而这也没什么太好的方法了,刚放完,如果再上化疗也怕人承受不了,如果经常可以第一个月可以用正特,或者在你们当地的病友里,看能否转到正特的赠药
有爱,就有奇迹!
特罗凯说明书曾提到吸烟可以让药物浓度降低50%-60%,注意不要吸烟了。

易瑞沙的设计剂量偏低,如果吸烟导致药物浓度减半的话就很难达到攻击浓度。易瑞沙开始的实验组失败,就是没找出合适人群,后来选择更有效的人群“腺癌、非吸烟患者”就成功了。

你爸爸是鳞癌,又吸烟,不大适合易瑞沙,选血浆浓度是易瑞沙3倍以上的特罗凯确实更合适。
有爱,就有奇迹!
看到楼主的帖子,真是深有感触,你爸爸跟我爸爸真是一模一样。爸爸前几天走了,就是到最后他还是没有把烟戒掉。{:soso_e115:} 我爸之前也是吃特罗凯,还吃了几个月赠药。
有爱,就有奇迹!
世事无常 发表于 2013-11-4 09:47
我婆婆也直接用的特罗凯了,价格实在是太高,哎,我们都要因病致贫了

你们不会是用的正版吧,正版太贵了,我们家也吃不起。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-11-4 10:43
特罗凯说明书曾提到吸烟可以让药物浓度降低50%-60%,注意不要吸烟了。

易瑞沙的设计剂量偏低,如果吸烟导 ...

谢谢你的提醒,我们全家都想让我爸爸把烟戒了,可是他真的就是不听。。。
有爱,就有奇迹!
有神有盼望 发表于 2013-11-7 22:37
你们不会是用的正版吧,正版太贵了,我们家也吃不起。

用的正版,一万八28粒。那有什么办法,我们也没钱,但婆婆得病了,我一儿媳妇能说不让用正版么,要是我亲妈我会要用仿版的,毕竟效果是一样的。不理性,我也没有办法。这个钱也实在是花不起了。
有爱,就有奇迹!