91奇迹

中文注册

怀孕5个月的准妈妈求助,对肺癌几乎一无所知

生病的是我婆婆,我现在怀孕5个月了,现在家里情绪压抑,我和宝宝也十分压抑。
婆婆极爱干净,脾气暴躁,不抽烟不喝酒,吃素。是个好人,一辈子为别人而活。

婆婆查出这个病也已经一个月了,前段时间一直在天津肿瘤治疗。天津肿瘤开的要是特罗凯。我希望病友们给些意见。
基因检测结果是“第19外显子:检测出突变。K-Ras基因:野生型(Wt).其余没有突变。
诊断结果是:右下肺腺癌,胸膜腺癌。右侧胸腔积液。
病理诊断:浸润性腺癌,腺泡型+乳头型,壁层胸膜(+)。
暂无发现脑转和骨转移。

我在奇迹看帖子也看了好久了,一直没有发帖,现在希望能和病友们一起讨论,得到你们的帮助。
现在家庭气氛压抑,我和宝宝过的非常不好,情绪低落,我怕会影响宝宝。婆婆知道自己有肿瘤,但不知道这么严重。老公和公公也情绪压抑,整个家里死气沉沉,我试图改变这种情况,但我一个儿媳妇,说实话,我要是显出高兴模样恐怕都会被人说三道四吧。儿媳妇不好当啊。哎
没想到这种事情会发生在我周围。
医生开的特罗凯,我想知道为什么不用易瑞沙呢,还需要放疗么,接下来该怎么办呀
有爱,就有奇迹!
没有脑转,可以先上易吧,副作用小很多
有爱,就有奇迹!
19项特别,特易都没事,如果特的副作用大换易即可,毕竟有突变,用正版是合理,而且一般情况下19项突变用药时间会较21项特别好。
有爱,就有奇迹!
hzjzhy 发表于 2013-10-29 10:19
没有脑转,可以先上易吧,副作用小很多

医生建议用的特罗凯,我当时不在医院,也不知道为什么,也许是因为想要特罗凯赠药,我也不清楚。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-10-29 10:31
19项特别,特易都没事,如果特的副作用大换易即可,毕竟有突变,用正版是合理,而且一般情况下19项突变用药 ...

意思是19突变特罗凯和易瑞沙都可以用是么?现在用了特罗凯快10天,副作用还没有显现。19项突变用药时间会较21项特别好。,这句话是什么意思呢?我不太懂。意思是19突变用药时间和效果会比较好?
有爱,就有奇迹!
世事无常 发表于 2013-10-29 10:37
意思是19突变特罗凯和易瑞沙都可以用是么?现在用了特罗凯快10天,副作用还没有显现。19项突变用药时间会 ...

应该是19突变用易耐药会较晚出现
有爱,就有奇迹!
远山 发表于 2013-10-29 11:03
应该是19突变用易耐药会较晚出现

那特罗凯呢?
有爱,就有奇迹!
特易药理差不多,不过特的药效更强一些,而临床上特也比易要好一些,但副作用特要比易要大。
有爱,就有奇迹!