91奇迹

中文注册

身体无大碍的外婆突然走了,上个月刚手术完的妈妈情绪不好

我真实体会到命数是冥冥之中安排好的了。外婆88岁,平时没什么病,一直与我们一起生活。8月初因为和我父母一些口角,外婆吵着要去养老院。搬去后不到两周,妈妈检查出肺癌早期。9月初做了手术,但一直瞒着外婆。我们当时庆幸外婆住了养老院,否则手术期间实在照顾不到她,因为妈妈是独生女。10月上旬,外婆在养老院摔了一跤,好在没有大碍,卧床休息。我一度担忧万一外婆将来也得啥病,要送医院,我妈妈的身体是吃不消帮忙照顾的。但命运似乎是安排好的。前几天外婆对养老院的人说梦见死去的故人,又说不如早点去火葬场登记。今天中午养老院阿姨给外婆吃好午饭,洗完澡,安排躺下睡午觉,不曾想外婆突然说要把一袋子果冻里剩下的最后一个吃了,于是躺着吃噎住导致窒息,一下子就去了。

我和妈妈赶到养老院时,看到外婆直挺挺躺在那里,身形显得那么瘦小,脸上遮着毛巾。亲戚都说外婆还是有福的,没啥大毛病活到88,最后吃饱了洗干净了一下子走了。可实在太突然了,我那术后还虚弱的妈妈一下子闷了,说胸口堵得慌,伤口也隐隐痛。我在为外婆悲伤的同时更加担忧妈妈,真不知道老天爷这样的安排是好是坏。我宁愿相信外婆原可以活100,但把剩余的寿命分给她的女儿了,毫无拖累地安静地走了...但还是悲伤,我相信妈妈更难过,为什么生命如此脆弱!
有爱,就有奇迹!
88岁
洗净 换好衣服  吃饱 躺在床上
无痛苦的离开
好福气,相信这个福气一定会保佑阿姨的
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的, 我和我妈妈估计要过阵子才能缓过来, 我也尽可能地想也许外婆是为了不拖累我们, 也是把她剩余的阳寿给妈妈。
有爱,就有奇迹!
唉,生死由命,天排定哪
外婆好福气的,会保估你妈妈的
有爱,就有奇迹!
cocopip 发表于 2013-10-25 10:14
谢谢楼上的, 我和我妈妈估计要过阵子才能缓过来, 我也尽可能地想也许外婆是为了不拖累我们, 也是把她剩余 ...

不敢叫你节哀,不过好好照顾你妈妈,一定会康复的哦,加油!
有爱,就有奇迹!