91奇迹

中文注册

出现骨转移,服用特罗凯,腿疼比较厉害

父亲4年半前中风偏瘫(现在想起来就很痛,原本可以避免的),恢复的不是很好,但能自己走路,失语,但脑子不糊涂。
今年年初体检时,发现右肺门结节,2月底在省医院做了右上肺切除,病理报告为中分化鳞癌,尺寸将近3CM但不到,淋巴结未检出癌细胞,判定为IIA期,考虑父亲身体原本的情况,加上手术后身体很虚,没有做后续的化疗。
术后两个月内,因为肺部有感染,又老是咳不出痰,同时他的精神有点受刺激,晚上老是睡不好觉,后来吃了点精神方面和药,输抗生素才逐步好转。期间,父亲和我们生理和心理上的痛苦真是难以言说。
9月底,给父亲做了全面的检查,包括1、血常规;2、肝肾功;3、肿瘤标志物;4、头部增强CT;5、胸部增强CT;6、腹部彩超;7、骨扫描。
所有检查的结果都很好,除了最后一项,第一胸椎陈旧性骨折,右膝盖也转移。父亲因为右边偏瘫,所以右边膝盖好像不痛,他只是所有时候右脚掌会痛。
才7个月啊,这么快?!太痛苦了。
10月1号开始,根据医生的建议,输了唑来膦酸,胸腺五肽增加为每周3针,尽管手术时基因检测好像没有突变的,还是上了特罗凯(先买了5周正版的,联系网上从仿版买仿的)。希望能够有效吧。
吃特差不多9天左右,脸部疱疹就出现,12天左右就很厉害了,还有拉肚子。根据病友们的建议用了醋酸氟轻松酊和易蒙停后,相关症状没有进一步发展。不过脸上的的血痂很吓人的,看着让人好心疼。
前天,爸爸说他两边的小腿和脚都疼,今天,和妈妈通电话,说爸爸今天走路时正常的左边腿疼的厉害,都是妈妈扶着才走到椅子边坐下。
妈妈说爸爸对自己要求很高,尽管偏瘫了,他希望通过锻炼能够康复..........我的心里好难受啊,爸爸都不知道他的病情,我们没有告诉他,只是说肺部有息肉,切掉好。腿痛是因为关节炎........
爸爸今年69,当年高中的时候成绩很好,但他们高三时候就取消高考了,父亲为了我们这个家付出了很多,我成年后逐渐感受到父亲有很多理想,但因为这样那样的原因没有实现。退休后到成都,没清闲几年,病就跟着来了,唉!当初因该在绵阳买房的,那里有父亲很多老朋友和老同事,老人应该有一个熟悉的人际环境。想起这些,我的心里就很堵。
计划下月初给父亲再做一次检查,包括骨扫描、血常规、肝肾功、肿瘤标志物,还应该检查什么呢?
父亲左腿痛的厉害,是右边疼映射过去的吗?而右腿因为偏瘫反而不怎么痛?有朋友能解释一下吗?
骨水泥应该做吗?麻烦吗?不想给父亲增加负担了。现在他做凳子的时候都提醒他要慢,有时妈妈也会扶一下。
有人说皮疹和腹泻厉害就表示特罗凯有效果,这说法对吗?怎样验证效果呢?
有爱,就有奇迹!
搞不清楚你说的:第一胸椎陈旧性骨折,右膝盖也转移“ 是确定有癌细胞转移还是什么?目前肿标CEA,NSE,CyfraA211,SCC等情况如何呢?

手术后有标本,能否要求做个基因测试?
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-10-22 01:47
搞不清楚你说的:第一胸椎陈旧性骨折,右膝盖也转移“ 是确定有癌细胞转移还是什么?目前肿标CEA,NSE,Cyf ...

该开始我还以为没什么,先骨扫描,后遵循医生的建议拍了x光片,x光片说那可能是陈旧性的压缩性骨折,但医生说那应该就是骨转移了,压缩性骨折可能就是因为骨头受损后,某次下坐太猛造成的。
肿瘤标志物报告不在我身边,但是所有的指标都在正常范围内,我记得爸爸今年年初体检时候的cea和现在都差不多,数值比较小。

妈妈说爸爸今天很认真的问题,他到底是什么问题,妈妈只好说风湿性关节炎。唉,好难过。
10月1日开始服用的特,这两天出现疼痛,是不是说特没有效果?
我现在该怎么做呢?骨水泥应该做吗?如果太疼,是不是应该上只疼药了

手术后做过病理和基因检测,没有基因突变的,但是这次吃特罗凯疱疹和腹泻的症状很明显的。
有爱,就有奇迹!
癌滚吧 发表于 2013-10-22 10:44
给您推荐个止疼效果好的药   蓝蝎肽   还有抗癌作用   我家一直在用挺好的

谢谢朋友,刚才百度了一下,实在不行了,我在考虑一下这个药吧,还是非常感谢。
有爱,就有奇迹!
爸爸昨天疼的最厉害,今天妈妈给他说让他少走一点,今天就好多了。
再次提问,服用特罗凯22天了,另一只腿出现疼痛现象,是否就是是说特罗凯无效?
有爱,就有奇迹!
实在疼,就吃点止疼药,或者局部放疗

谢谢求医哈  发表于 2013-10-23 21:13
有爱,就有奇迹!