91奇迹

中文注册

大家有重做病例会诊的吗?

在原治疗单位做了病理活检之后,大家又再把切片借出去其他医院重新做病理会诊吗?

我一直以为医院做的病理报告准确率是非常高,术后治疗方案等等都是根据这个病理结果进行的啊,但昨天因为对原病理报告有些疑问,自己跑过去手术医院的的病理科,发现在里面工作的都是一些很年轻的小姑娘,一人一个位置,前面摆着一台显微镜,静静的工作。 我说明来意之后,姑娘帮我重新看了下爸爸的病理报告,然后回答了我的问题(但我觉得她不是非常确定),接着她问我有没有去做病理会诊,我愣了一下然后说没有。她就热情的建议我把切片借出来,去其他医院做一次。
    我接受了她的建议,但心里冷汗直冒,怎么感觉她们自己都对自己的诊断意见不是很确定,主动建议病人去重新做病理会诊。那到底原来这些病理结果的准确率能有多高的啊!

P.S:爸爸手术是在本二线城市的中心医院进行(三甲医院),现在病理科的医生建议我拿去中山大学附属医院或者肿瘤医院病理会诊。
有爱,就有奇迹!
病理一般准确率在90%
有爱,就有奇迹!
我妈妈在四家医院都做过病理会诊,结果一致。
有爱,就有奇迹!
如果不确定的话,可以其他医院会诊。我们也做过

结果一致吗?我还是有点怕,因为现在的医院的结果是相对较好的,有点逃避心理~~  发表于 2013-10-18 02:03
有爱,就有奇迹!
两个都是三甲医院,结果基本一致的。
有爱,就有奇迹!