91奇迹

中文注册

从天堂到地狱

2013年7月之前29岁的我,一切都这么美好·自己开店子,虽然不怎么赚钱,但也乐得自在,有个可爱的6岁女儿,懂事听话,老公虽然贪玩,但也疼女儿也较爱护我。天天的生活充实而快乐,闲暇时候逛逛街打打牌。每个星期天都回家看下爸爸妈妈外公外婆。婆婆也很疼我,更高兴的是1月份我又怀上了小宝宝,这个是我妈妈的心愿,她特别想让我生两个,不管男女都喜欢。。。。。。这一切的一切在7月4号那天骤然截止了,再也回不去了,再也开心不起来了。我妈妈得了肺癌。骨转脑转......
有爱,就有奇迹!
会好的懂吗,只要不走弯路,一定会平稳度过的,加油,期待你的好消息
有爱,就有奇迹!
  今年5月中旬的时候,妈妈在家里打扫卫生,在房间的时候光着脚丫子,一不小心脚的小拇指就撞到了房间里放着的木楼梯上,小拇指开始肿痛。打电话给妈妈,妈妈就说了这个情况,当时我还责备她干嘛老喜欢光着脚在家走来走去。。。。大家也都没放在心上,5月底还到我店里来,和我一起上街去换了衣服(母亲节跟妈妈买了件衣服,她说不喜欢就来给爸爸换了条裤子)。到了6月中旬,小拇指好了,但接着左腿疼痛,接着左手疼痛。6月份还可以骑自行车,到7月初的时候就疼得走路一瘸一拐了。4号那天,我姨夫到我娘家送东西,看到我妈妈嘴角有点歪,就说你怎么嘴巴有点歪呢?我妈妈说左边牙齿不好,这两年都是用右边牙齿嚼的东西,可能是这个原因嘴巴有点变形吧。姨父说那这样,我们明天去医院看看吧。我妈妈那天刚好想剪头发,就做我姨父的车过来了。姨父又没有送我妈妈到我店里,我姨姨跟我打电话说你妈妈来了,嘴巴好像有点歪,我们明天一起去医院看看。我永远记得我在店门口等妈妈的时候看到拐弯处的她,怎么一瘸一拐,怎么妈妈这么老了呢?今年好像老得特别快呢。当时我婆婆也在店里。我妈妈来了之后我说那我们去理发吧~我说你腿疼我们坐的士去,我妈妈马上就同意了。当时我就想我妈妈一定非常疼了,不然她不会答应打的的。因为其实也不远,就300米吧。我们就坐车去了。去了之后我妈妈剪了头发还染了个发,很精神。剪头发的时候我跟老板聊天,因为很熟悉,他的岳父就是肺癌去世的,我还问他你岳父怎么样了,他说早走了。开始发现的时候还是早期,切除了左肺的1/3,接着4次化疗,然后转移到背部,不到半年时间就走了。我还说哎哟,得了这个病就没救。不动手术说不定还可以多活几年呢,老板也附和着说是。剪完头发我就去接女儿,我们三个又一起坐的士回到了店里,在小餐馆吃了个饭。我说不拖了,还等什么明天,下午就去医院吧。下午就去了医院,医生检查说是脑梗,要住院。马上打电话爸爸叫来了。爸爸身体也不好,07年中风,11年又中了一次风。期间还动了一次白内障手术。还好两次中风都无大碍,现在除了走路慢点都与常人无异。天天做饭吃。就这样,妈妈住进了本地的人民医院。晚上我四姨照顾....
有爱,就有奇迹!

5号,早早去了医院,照CT,磁共振,我婆婆在医院有熟人,所以都很顺利。下午就拿到了结果。我中午就回到了店里了,没有等结果。我婆婆下午跑过来告诉我,我那熟人说了不是脑梗,脑子里有肿瘤,6个。肺部也有。主要是肺部的,可能转移到脑子里了。。。。。。我当时好像还没反应过来,说了句哦。然后做在椅子上。。。。。不知怎么的眼泪就掉下来了。怎么会怎么会怎么会????不可能,我老公在睡觉也起来了.接着去医院看妈妈,妈妈说哎哟,你大着肚子就不要来了,医院又不干净,我打完针了就回家了。。。我看我妈妈精神这么好,想到我妈妈身体一向都好,冬天里比谁都穿的少,从不感冒发烧的。觉得一定是错的,一定误诊了。妈妈的主治医生下午没在,明天上午再去问问医生。晚上无眠。6号,一大早就去了医院,问了主治医生,医生说肺癌晚期,已经转移,脑转,手疼腿疼可能是骨转,到长沙去看看吧,确诊下。接着开了转院证明。我麻木的下午去了店里,突然想吐,一个人躲在厕所哭的歇斯底里,不相信不相信不相信.老公电话挂了8号湘雅附一廖教授的专家号。明天出发去长沙.....
有爱,就有奇迹!
7号住了宾馆,下午的时候跟老公和女儿去医院看了看,找了找地方。地方太大,也找不出什么来,就回宾馆了。妈妈晚上疼得很早就起床了,天气又热,当时是一动就疼,不动不疼。8号老公5点多起床去排队拿号,我婆婆也一起去了。很感谢老公,对于一个享受惯了每天睡到中午才起床的人来说5点多起床确实不易,拿到号了跟我打电话,我们就去了湘雅。相比昨天下午来说今天上午的人可真多,排队快排到大门外去了,不敢去肿瘤医院,怕妈妈吓到,所以才去湘雅。妈妈当时坐着轮椅,推妈妈进去了,廖教授摸了摸妈妈的腿和手,测了下血压,就叫我四姨把我妈妈推出去了。然后我拿着在当地医院照的CT和磁共振的片子,他说肺部已经很严重了,还有脑转,腿疼很可能骨转,这样,我开几项检查你们先去检查。检查出来再说.....
有爱,就有奇迹!
woaiwomama5 发表于 2013-9-29 15:26
5号,早早去了医院,照CT,磁共振,我婆婆在医院有熟人,所以都很顺利。下午就拿到了结果。我中午就回到了店 ...

还是说声加油,不过要先说一下,就是记得现在你老妈还没开刀放化疗的时候就可以顺便看中医了,因为中医治疗应该是贯穿在整个癌症治疗的始终的,最重要的就是一但发现你母亲有疼痛的话一定要去当地三家医院的疼痛科来找医生解决,这样可以改善病人的生活质量,让病人树立起抗病的信心,以利于接受后续治疗,再说医生加油,要是有需要我在上海帮忙的尽管说,一定帮忙,你的母亲就是我们大家的母亲!!!
有爱,就有奇迹!
接着就是一系列的检查,验血、磁共振、骨扫描、B超。磁共振和骨扫描还要打针,结果又不是一天能拿,医院生意真是好,大家都排着队抢着做检查。如果一天医院生意冷清了那该多好.....
有爱,就有奇迹!
9号,拿了磁共振和验血的检查给医生看,另外一个教授,女的。她看了看说不必手术,不必化放疗。无意义。我说为什么不能手术?她拿着片子说满肺都是,难道把肺全部切除?我和老公哭了,医生表情麻木的说下一位.下一位是个20几岁的女孩,也是在当地医院检查了拿着片子去确诊的,医生同样表情麻木的说你这是胃癌晚期,也太年轻了吧。女孩回答我知道,我只是来确诊下。说着头也不回的走了......
有爱,就有奇迹!