91奇迹

中文注册

请大家看看易耐药了吗?

我妈2011年11月因胸水住院确诊肺腺癌,基因没突变,直接口服了仿版易瑞沙,至今1年10个月。上周又感到胸闷,B超显示胸水8.3*3.8,明显涨了,达到了历次最高值。但肿瘤标记物都在正常范围内,CT显示没有变化。心里很不安,想请大家分析下:
1。怎么判断易是否耐药呢,还需做哪些检查?
2。易能否加到1.5片呢?
3。大家有没有控制胸水的办法?
4。我们没化疗,首选就是力比泰了?
谢谢各位!
有爱,就有奇迹!
应该是耐药了,可以易瑞沙继续用,同时做力比泰加铂化疗看看。
有爱,就有奇迹!
谢谢!力比泰单药呢?加铂副作用会不会太大?
有爱,就有奇迹!
耐药无疑,培美曲塞化疗吧
有爱,就有奇迹!
CT显示没有变化,如果是耐药的话则估计耐药出现在转移位置,局部耐药。

吃仿版易1年10个月,即使肿瘤标记物都在正常范围内,但如果耐药的话,应该在指标的变化趋势上有所体现,如果你记有以前数据的话不妨列出来看看。

如果是耐药初期,1.5片易估计会有短期效果;如果已经耐药了几个月,则恐怕1.5片易作用不大。

因为吃仿版易1年10个月,时间也蛮长了,估计也积累了不少T790M,若此的话,4002估计会有效,用4002打T790M一个月后看能否重回易。

也可以先上2992控制一下再4002,易耐药后2992恐怕要用到原料74mg。

化疗和胸水方面我不大了解,就不做具体建议了。
有爱,就有奇迹!

有几种方向
1、化疗:培美,多西或吉西,其中腺的培美副作用是为少,现在有些朋友如果无法联铂,会考虑联一个100MG的凡德。
2、靶向:2992和4002

有爱,就有奇迹!
胸水,还要考虑是否炎症影响,如果真的影响生活和呼吸了,需要抽了。
有爱,就有奇迹!
真的非常感谢楼上的各位,在我很迷茫的时候给我些方向!谢谢!
有爱,就有奇迹!