91奇迹

中文注册

后悔死了母亲肺癌没动手术

2011年4月份母亲嗓子哑了一个多月吃药打针都不见效,也不疼,也咳嗽(因有气管炎这个都没有在意)到我们山亭区医院也做了CT大夫说没有什么事,也就没有放在心上。7月份舅舅肝癌复发姐姐带着舅舅CT到滕州人民医院找专家看看,随便也带上母亲的CT专家说舅舅肝癌带找满了没发治了,母亲也说是肺癌,当时对我们来说无疑是个晴天霹雳。
   第二天我们姐妹四个决定还是当大医院去看看,虽然在滕州已经确诊.只有我和姐夫陪母亲一块去,到了山东省肿瘤医院正好是星期四,再做个加强CT,但要CT到明天才能拍,姐夫他要上班,只有我和母亲等吧,我给我娘说,既然来了,到济南大明湖,趵突泉去转转吧,老娘还有点舍不得,怕花钱/到了星期五的下午才拿到片,诊断结果很不好,淋巴结转移,没有手术的价值了。但我很不死心,想多听听这些专家的意见,看还能不能动手术,到了晚上,我去病房找大夫,大夫一至认为没有手术价值,况且她还有哮喘。回到宾馆,我笑着对娘说:虚惊一场,没事了,是肺结核。娘说:妮子不要瞒我,我七十一了,也够一辈了,你看我能吃能睡,娘想开了,老天不给路走了,那黑那住吧,,我硬是把眼泪压了回去。到了星期六早上,我想既然来了我到省立医院看专家大夫还有什么的方案吗:上了车,眼泪如断了线的珠子,泪如雨下,反正在济南也没有人认识我,任由眼泪纷纷。到省立医院大夫还是那句话,在泉城济南我大放悲声,撕心裂肺,那种痛只有失去母亲的人可以理解。
有爱,就有奇迹!
母亲从两年前查出肺癌到现在每天都过提心吊胆,怕发作。2013年4月现在母亲胸疼上肢疼,该来的还是来,原来我认为母亲是个奇迹,世界上奇迹是不会发生的。姐夫带她做了一次CT肿瘤有鸡蛋那么大了,以经压迫神经所以带来的疼痛。原来没有手术,也没有做放疗,化疗,也不知对还是错。以直都想上易瑞沙上早了怕出现耐药。现在看来不上是不行了,一直也不知道母亲是哪种肺癌所以也不知道易瑞沙对她起不起作用?只能试试。现在是吃药的第十一天咳嗽有点减轻,易瑞沙带来副作用还是很明显的,太热了,嗓子嘶哑,口腔溃疡很厉害连饭也不能吃。心里很痛,大夫说后期会发展很快,不敢想象没有母亲的日子;但愿易瑞沙对她有作用。祈祷中!
有爱,就有奇迹!
祝福妈妈!
有爱,就有奇迹!
祝福你母亲!
有爱,就有奇迹!
用维C涑口减轻溃疡症状
有爱,就有奇迹!
祝福你妈妈
我妈也是吃易,口腔溃疡可以试试复方氯己定含漱液或者同仁堂的溃疡散
有爱,就有奇迹!
你母亲的情况和我父亲很类似。我父亲2011年到上海手术,手术后才发现已经淋巴转移,被定为IIIa,这是我对这个手术最恼火的地方,既然淋巴转移了,还动什么手术?父亲此后元气大伤,休养了半年多才慢慢恢复了一些。他也拒绝化疗放疗和任何检查,一直看上去还很稳定。我也期盼奇迹出现,但是到今年8月,他感觉胸闷,硬拉他到医院检查,发现双肺转移,锁骨和腋下淋巴不少大大小小的鼓包。这时他依然拒绝化疗,选择中药。所以你母亲当时不做手术或许是对的,手术后虚弱的身体再接受化疗放疗,不但生活质量远不如现在,或许治疗的效果也存在疑问。

现在我安心照顾好老人家,不管如何,珍惜每一天的幸福!
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!