91奇迹

中文注册

脑转和脑膜转有无预防办法?

请问论坛里各位, 脑转和脑膜转有无预防办法。 我只查到一个,鸦胆子油乳注射液,请问大家还知道何种办法? 中药的也行,感激不尽!!
有爱,就有奇迹!
恐怕没有预防办法。
有爱,就有奇迹!
我们输了半年这个鸦胆子,还是脑膜转了。。。妈妈的!
有爱,就有奇迹!
rollingbell 发表于 2013-10-8 22:57
我们输了半年这个鸦胆子,还是脑膜转了。。。妈妈的!

鸦胆子这只是中药注射液,说句实话,疗效真是有限,不然国家也不会规定中药只能挂一种。
有爱,就有奇迹!
我爸也挂了不少,还是脑转了
有爱,就有奇迹!
得上这个病了再讲预防真的很难,只有在药物 的控制下才能保证稳定,一旦失腔,这些万恶的癌细胞真是无孔不入。脑膜转一般常见就是脖子后面发硬。还有会痛。
有爱,就有奇迹!
妈妈健康 发表于 2013-10-10 16:13
得上这个病了再讲预防真的很难,只有在药物 的控制下才能保证稳定,一旦失腔,这些万恶的癌细胞真是无孔不入 ...

唉,其实今年2月18日(也就是化疗空窗40多天时)我妈就出现脖子发硬和头疼(症状很轻)的症状,但因为症状不明显以及3月份和8月份头部磁共振均没有查出异常,有怀疑这可能性,但一直没有变更方案,用培美曲塞单药维持了7个月,期间化疗的一两天脖子僵和头疼均有缓解,直到9月中旬头疼加剧且呈发作性,视力模糊才确诊。期间一度以为2月份的脖子僵不是脑膜转移引起的,因为一直以为脑膜转会恶化很快,而我妈到9月12日前都没有头疼加重的症状。我现在猜测也许当时近7个月的培美曲塞单独对脑膜部分有效,所以进展缓慢。

跟我妈妈的情况类似,我们当初也是化疗后空窗1个多月,开始脖子难受,开始以为是颈椎病,因为化疗后肺部情况良好,根本没想到这么快就转移,后来才知道这个不是颈椎病,叫颈项强直  发表于 2013-10-23 13:47
有爱,就有奇迹!
齐心协力 发表于 2013-10-10 21:36
唉,其实今年2月18日(也就是化疗空窗40多天时)我妈就出现脖子发硬和头疼(症状很轻)的症状,但因为症状 ...

确实我妈的情况和Sally91939妈妈当初发现时情形很像,后面其他病人或家属一定要特别注意这个问题了
有爱,就有奇迹!