91奇迹

中文注册

请有用过替吉奥治疗肺腺癌的病友帮忙反馈下效果和副作用,谢谢

我妈肺腺癌双肺弥漫,呼吸困难有咳嗽,此前培美化疗6次结果稳定肿瘤缩小不大,出院吃4个月的易特效果不理想,医生考虑我妈的身体不好建议使用替吉奥和贝伐单抗治疗,请问替吉奥是化疗药还是靶向药?肺腺癌效果如何,副作用有哪些,病人是否能够耐受?请知道的病友反映下,谢谢
有爱,就有奇迹!
你好。
我的父亲肺腺癌,培美化疗十次,肿瘤明显减小。
也是考虑身体原因,医生给开替吉奥。
替吉奥是化疗药物,主要用于治疗胃癌,说明书上写是联合顺铂用于治疗不能切除的局部晚期或转移性胃癌患者。其它癌症说明书上也例举了很多,不良反应的时间以及恢复时间等等。和培美的说明书一样,一小本。
我们用的替吉奥胶囊单药,用十四天休息十四天。
副作用比培美联合顺铂小,培美单药我们没做过,不能比较。我觉得副作用小,还是因为没有顺铂的原因,只是猜测。主要是面色发黑,食欲减退,身体有些乏力。(这在它的说明书里都有写。)但是没有呕吐和吃不下饭的现象,饭量只是减少。白细胞减少也轻微,没有像化疗时减少到正常值以下。面色发黑明显。
效果怎样不好说,没觉出多好,但是也没觉出不好,因人而异吧,本来这个病的治疗就没有一定之规。
我看用这个药的不多,(我觉得它的效果要逊于易特好多,否则以前就听说过了。)楼主可多询问询问,易特之外还可用什么。出于身体耐受考虑,可以一试。
仅仅一点体会,希望你有所参考。
祝福你的母亲。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
替吉奥有效率不高,一般作为三线治疗用;若易没有效果,可以考虑上ALK的克药试试,有30%的机会,千万别错过。
有爱,就有奇迹!
替吉奥是口服化疗药,副作用不大,主要是降白血球。我曾与卡铂联合化疗过,无效。
有爱,就有奇迹!