91奇迹

中文注册

化疗前后以及化疗期间能否服用靶向药

我妈肺腺癌服用易瑞沙特罗凯4个月病情进展,现在想培美或吉西单药化疗,此前培美化疗过6次。请问化疗前后和化疗期间能否同时服用靶向药。我打算给她继续服用特罗凯或换索坦。请问哪种药更适合,此前服用易特效果不明显,但一直没转移我还是想继续服用
有爱,就有奇迹!

补充下,化疗期间和前后服用靶向药会不会对人损伤很大或副作用很大,我现在想化疗靶向同时使用控制住病情,但担心副作用太大
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
还是不要死抱着效果不佳的方案不放吧,要尽量试可能有效的方案。

2月出院前6次培美化疗肿瘤还有3.7*3.9,其实尺寸是偏大的,医生认为前期培美无效,多西他塞又过敏,估计化疗也就是试试吉西单药了。培美还是不考虑先吧。

3月开始吃易瑞沙,“4月复查肿块4.5x4.4,但cea有所下降”,显然易瑞沙效果很弱,后面换浓度大的特罗凯似乎效果也不好。靶向方面,因为ALK突变一般与EGFR突变不共存,如果易瑞沙或特罗凯无效或效果弱的话,可以先试试ALK靶点的克里唑替尼,如果试的话试1-2个星期估计就可以看出有无效果。

如果克里唑替尼效果不好,就试EGFR+HER2双靶点的2992,以及VEGFR靶点的阿西替尼。
有爱,就有奇迹!
如果决定化疗,就暂时别上靶向了,特罗凯没必要再试了,更不必穿插化疗。靶向的话我推荐克里唑蒂尼和索坦,不过索坦副作用大
有爱,就有奇迹!