91奇迹

中文注册

请教各位前辈,接下来该怎么办啊???

今天从老家传过来基因的检测报告:
EGFR基因突变检测结论:EGFR基因外显子19、20、21均未发生突变。
免疫组化我们市医只能做CerbB2(+)。我父亲70岁,抽烟30多年了,肺腺癌并肺内、淋巴结转移。目前刚做完多西+卡铂二次,右臂有点痛,乏力,没有其它症状。
这样的结果能吃易瑞沙或特吗?听说抽烟的用特好,但是用过特后还可以用易吗,毕竟易的价格和副作用都要少些。
另外的几项免疫组化还要做吗?
  另外少量喝酒、抽烟影响大吗,现在我们没有和父亲说透病情,他每天还是想抽几根烟和2两酒,只能让他少喝点。怎么办呢,愁啊!
有爱,就有奇迹!
    基因未突变可盲试特,吃特后再用易毫无意义,它的药力比特轻得多。
  建议尽快给病人说明真相,争取他的主动配合,戒烟戒酒,不要因此贻误病情。
有爱,就有奇迹!
先评估一下化疗的情况,再考虑用易特,盲试的话,特可能会略好一些,但易的副作用要少。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-8-14 10:29
先评估一下化疗的情况,再考虑用易特,盲试的话,特可能会略好一些,但易的副作用要少。

嗯,等月底先评估下化疗效果。如果指标还可以就试易,指标差考虑上特。不知道这样是否可行。另外有在香港买过印易和特的,麻烦短一下香港的药店地址,电话。
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302 发表于 2013-8-14 10:21
基因未突变可盲试特,吃特后再用易毫无意义,它的药力比特轻得多。
  建议尽快给病人说明真相,争取他 ...

吃特后,如果轮流靶向的话,以后还有用易的机会吗?比如和特间隔三个月或5个月。
有爱,就有奇迹!
既然没突变,盲试就先试特。特罗凯说明书上介绍抽烟会让药物浓度减半,让他别抽烟喝酒了,你就说这病是抽烟抽出来的,再抽的话肺就坏完了。

ALK突变一般与EGFR突变不共存,易瑞沙和特罗凯等EGFR类靶向药无效或弱效的话,可以试1-2个星期克里唑替尼看是否有效。从病友反映看,如果克里唑替尼有效的话见效会比较快比较明显,一个星期应该可以看出有无效果。克里唑替尼正版很贵,原料也不便宜,所以不宜试太久。

如果克里唑替尼也无效,就试EGFR+HER2双靶点的2992(CerbB2就是HER2),VEGFR靶点的阿西替尼。

特的血浆浓度是易的三倍以上,特无效的话易有效的概率也不高。特和易是同一类药,不适宜用来轮换。

去香港买药要知道砍价,否则卖给你贵贵的。最好你有亲戚朋友从印带药过来,那边去年底刚有一次大降价,价格传导到国内需要时间。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-8-14 12:54
既然没突变,盲试就先试特。特罗凯说明书上介绍抽烟会让药物浓度减半,让他别抽烟喝酒了,你就说这病是抽烟 ...

谢谢阿梁的指导,月底评估看看状况再确定上易还是特。目前身体状况和指标稳定就先试易,如果差了就试特吧。
易和特轮换中间穿插V靶药是之前看了憨叔的贴子,才有这个想法的。我给你发个短,麻烦看一下。
有爱,就有奇迹!