91奇迹

中文注册

父亲肺鳞癌脑转 全脑放疗后 是否可以再做伽马刀 求助谢谢

父亲肺鳞癌脑转 全脑放疗后 症状一直还是头疼 但是脑部核磁平扫显示 原来的两处肿瘤一处已消失 另一处有所缓解 但是伴有水肿 放疗后的3个月 一直头疼 最近比较严重 饭量已经下降到特别少了 恶心  有时吃完就吐出去了 每天都躺着不愿起来 因为身体虚弱没法化疗一直在服用依托泊干胶囊 身体不耐受 所以断断续续的   请问现在右边头疼症状严重 并伴有右眼胀痛  看东西重影  因为病人身体特别虚弱 本来是打算做完全脑放疗后 在做局部增强放疗的  因为身体虚现在考虑是否头部可以做伽马刀缓解症状 做头部伽马刀是不是只需要几天就可以了 因为身体实在太虚了 折腾太久恐怕直接倒下去了  另求做伽马刀的费用和需要多长时间可以做好  非常感谢
有爱,就有奇迹!
我今天刚问了医生伽马刀的事,医生这么说的:
一般做过全脑放后,应针对大的病灶补下伽马刀。
但有水肿能不能做还真得问医生。伽马刀做后会加重水肿的。
病灶小的话做一次就行了,住院一周内。大城市要3万元,小城市2万元以内,医保可报。
有爱,就有奇迹!
sequen 发表于 2013-7-25 19:42
我今天刚问了医生伽马刀的事,医生这么说的:
一般做过全脑放后,应针对大的病灶补下伽马刀。
但有水肿能 ...

感谢回复 真心发愁了 不知道路怎么走了  看着父亲一天不如一天 心里难受啊  10天掉了10几斤 有没有什么方法 能让他好过些  身体越来越不好 走路都吃力 右眼视力模糊 头疼严重  心疼啊
有爱,就有奇迹!
全放,四十天过后,可考虑补做伽玛,但水肿,就不能放了
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-7-26 00:30
全放,四十天过后,可考虑补做伽玛,但水肿,就不能放了

现在水肿还是比较严重 脱水只能7天也只能缓解一两天效果不明显啊,怎么办呢,最近只是靠吃止疼片维持
有爱,就有奇迹!
找脑外科医生,诊断一下,如果单发,看能否开额。
有爱,就有奇迹!
唉!作为人子,有什么都要顶着。同病相怜啊。
有爱,就有奇迹!