91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌,四年多了,正在治疗维持中

妈妈今年63岁,四年前咳嗽有血,痰检查出癌细胞。
2009.6.18 第一人民医院左肺下叶切除术 胸腔无积液,肿块位于左肺下叶,实性,7*6*6cm大小,支气管淋巴结肿大。病理示:左肺支气管肺泡细胞癌,肿瘤细胞侵及肺脏层胸膜。
2009.7.15  第一人民医院术后化疗顺柏+泽菲一疗程,7.24出院。
2009.8.27  省立医院第二次化疗  PTX240mgd1+DDP40mgd2-4方案,9.2出院
2009.9.22  省立医院第三次化疗  方案同上,9.28出院
2009.10.14 省立医院第四次化疗  方案同上,10.20出院
2010年2月CT复查,双肺转移灶很多
2010.4.7-2012年5月   开始服用仿版版易瑞沙 2012.5    易瑞沙加量1片+2片间隔服用
2012.11    换仿版版特罗凯每日1片
2013年5月-6月 省立医院南区 培美加卡柏化疗两个疗程  副作用明显,第一次化疗前CEA5.5,第二次化疗前cea11.2,
2013年7月距第二次化疗后一个月cea 29,cea不断升高是不是说明两次化疗无效呢?咳血的情况一直都有。
2013年7月13日开始服用YL2992,59毫克换算成药量应该是40毫克左右。
今天是服用十一天,感觉还好,食欲和精神状态有好转,服用5天左右开始拉肚子,有时候一天大概三次左右,不是很厉害。
有爱,就有奇迹!
非常幸运你们家易和特的有效时间都比较长,相信2992也会很好维持,我母亲也正在使用2992,目前第9天,让我们共同祝福。
有爱,就有奇迹!
阿法潜尼,有效就好啦,后面还有个299804和781,楼主努力
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-7-24 09:40
阿法潜尼,有效就好啦,后面还有个299804和781,楼主努力

你好,请教一下781是什么药呢,主要针对什么靶点?只是看病友2992过后有用过804、4002、184,对781不太了解,谢谢!
有爱,就有奇迹!
平源 发表于 2013-7-24 09:38
非常幸运你们家易和特的有效时间都比较长,相信2992也会很好维持,我母亲也正在使用2992,目前第9天,让我们 ...

其实后来用特的效果不太好,但是起码没有远处转移,加油!还有很多药都没有试,下面的路但愿好走,一起给妈妈打气,祝福妈妈!
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-7-24 09:40

嗯,后面打算多准备几个药,299804在其中,欢迎大家指导交流,另外781是什么,我不知道啊!
有爱,就有奇迹!
平源 发表于 2013-7-24 09:48
你好,请教一下781是什么药呢,主要针对什么靶点?只是看病友2992过后有用过804、4002、184,对781不太了 ...

这个我也不知道,请知道的朋友解释下,谢谢!
有爱,就有奇迹!
HM781-36B是一个pan-HER酪氨酸酶抑制剂,对吉非替尼或厄洛替尼耐药性EGFR L858R/T790M双突变细胞有强烈的抑制作用。本Ⅰ期临床试验旨在确定HM781-36B的最大耐受剂量(MTD)、药代动力学和抗肿瘤活性。还有两期临床,可以理解为2992的加强版,更少的剂量更强的效率,理论上是2992的九倍多。
有爱,就有奇迹!