91奇迹

中文注册

易瑞沙入脑了?

母亲肺腺癌四期脑转骨转,脑部放疗至今两个月,脑部转移灶从上个月核磁显示缩小到这次接近消失(大夫说可能被吸收),现用易瑞沙控制良好,肺部原发灶也持续变小,我在考虑是不是易瑞沙通过放疗打开血脑屏障后入脑了?现放疗科大夫建议做生物免疫治疗来提高免疫力,我看论坛上看了关于免疫治疗的东西,现在犹豫要不要做?能起到作用么?希望做过的或者了解情况的战友们,给予帮助……谢谢了……
有爱,就有奇迹!
我问过北肿的王洁主任,她说免疫疗法没有科学证实,不感冒。
有爱,就有奇迹!
爱在心中 发表于 2013-7-13 15:52
我问过北肿的王洁主任,她说免疫疗法没有科学证实,不感冒。

非常感谢您……那对自身免疫力的提高有没有作用呢?
有爱,就有奇迹!
易、特都能入脑,不需要化疗去打开BB(脑屏障);如果身体OK,不需要去免疫治疗,DC,CIk,DC-CIK用处不大,但身体虚弱或最后无计可施时,可以尝试下。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-7-13 17:45
易、特都能入脑,不需要化疗去打开BB(脑屏障);如果身体OK,不需要去免疫治疗,DC,CIk,DC-CIK用处不大, ...

谢谢您,当下先生,看了很多您在论坛写上的东西,非常崇敬您,您太伟大了,帮大家答疑解惑,真的万分的感谢!
其实我们做免疫是想着能提高免疫力,之前纠结吃中成药来扶正,今天复查结果显示一切都很好,想着趁着把肿瘤压下去这个时机,提高自身免疫力来进一步的乘胜追击吧,如果不做免疫的话有没有什么其他好的方法?医生的意思是继续吃易,等耐药再说…可作为我们亲人来说总想积极地做点什么……现在我们该做些什么呢?谢谢您
有爱,就有奇迹!
guangwei 发表于 2013-7-13 18:14
谢谢您,当下先生,看了很多您在论坛写上的东西,非常崇敬您,您太伟大了,帮大家答疑解惑,真的万分的感 ...

免疫力与抗癌没有直接关系;但正常的免疫力对抗癌是有帮助的,如果想查,就抽血查下面几项:

淋巴细胞总数,
CD3+T淋巴细胞,
CD19+B淋巴细胞,
CD3-NK细胞,
CD4+细胞,正常值范围24.5%-48.8%。
CD8+细胞,正常值范围18.5%-42.1%。

若抗癌有效,吃好,睡好,适当运动好,保持良好的心态,免疫力就不会有问题。不必要靠其它药物来干扰正常的身体机能。

关于耐药问题,有空再去看这个帖吧:http://www.51qiji.com/thread-32900-1-1.html
有爱,就有奇迹!
谢谢谢您了,也希望您弟弟越来越好……
有爱,就有奇迹!
请问一下你母亲脑放多少次,放疗的时候有哪些副作用,易是放疗完后才吃的吗,我父亲现在正在放疗,前天第一次放疗就感觉副作用挺大,没有胃口,吐,左腿无力,记性一下差了好多
有爱,就有奇迹!