91奇迹

中文注册

新人求助

5月30日,爷爷查出了肺癌,许是先前有预感吧,ct的结果我没敢去看,妈妈去看了回来也选择在饭后告诉的我,爷爷今年76岁,身体一直不好,09年至今,脑梗一直反复发作。现在又患了这样的绝症。
    刚开始的时候气促,咳嗽,喝稀的呛水,面色潮红,嗓子嘶哑,一直以为是脑梗和肺气肿的症状。得知病情之后一片空白,不知道该先做些什么。
    把片子拿给医院大夫看的时候,那大夫直接说,这个片子就可以定上是晚期了,病理不能做,打算做PET ct但是又怕去医院太频繁引起老人的疑心,到今天一直在服用保健品,值得欣慰的是,咳嗽和嗓子里的痰音都消失了,喝水也不呛了。面色恢复正常,嗓子嘶哑减轻。。我不知道是炎症的消除还是保健品的效果。打了三针胸腺肽ALPHA,因为爷爷喊疼,所以停掉了,不敢告诉他病情,也不打算告诉他,最近一段时间他很快乐,每天看着他哈哈大笑,像个老顽童一样走来走去,眼泪就要掉下来。

爷爷现在每天步行两个小时,上午吃一只苹果,喝一碗银耳红枣羹,里面加一些枸杞百合还有枣,吃饭以清淡为主。下午吃一个西红柿拌白糖,喝一碗酸奶,吃一些荔枝芒果火龙果之类的水果晚上临睡前喝一杯蛋白粉。现在状态还不错。请问有没有什么需要注意的地方。
     另外打算上靶向药,可是又看到那么多病友说了靶向药的副作用,觉得对现在爷爷的状态十分欣慰,不忍心打破。而且也害怕一些病友说的靶向药致肺部纤维化问题。
     请病友给一些建议。另外请教靶向药的购买渠道。

有爱,就有奇迹!
没说具体类型,其实老人年龄大了,肿瘤也发展比较慢。靶向的易的副作用相对小点。
有爱,就有奇迹!
现在楼主的爷爷情况稳定,考虑换一下大医院,看能否拿到病理。确定非小考虑试易特,否则风险有些大了。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-6-6 09:10
现在楼主的爷爷情况稳定,考虑换一下大医院,看能否拿到病理。确定非小考虑试易特,否则风险有些大了。

谢谢1860的建议,我也打算先确定下来再说,像这种情况,保健品是不是有效果了呢?
有爱,就有奇迹!
保建品只能调节身体,对病情影响并不是太大的,比如胸腺肽的话我家一周是用两次,还有就是安素,速愈素,乳铁蛋白之类的,我觉的这一些对病人的身体免疫力有帮助。不过楼主要快一些到大型专业医院去检查一下,现在第几期和什么类型的癌都没确定,单靠一张CT说明不了问题
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!