91奇迹

中文注册

爸爸抗癌1年零3个月,终于解脱,往生极乐。

2012年2月,爸爸左腿划圈走路,被确诊为肺癌脑转移。之后开始漫长痛苦的治疗路程。

2012年2月:全脑加调强放疗10次,脑转基本控制,但水肿厉害,一直甘露淳脱水。

2012年4月:纵膈镜活检(之前纤之镜检查不了)确认肺腺癌低分化。

2012年4-5月:2次 顺铂+泽菲+恩度 评价无效

2012年6-9月:4次 纳达铂+多西紫杉醇 评价有效之后医生建议休息一个月。

2012年10月大检查:多西耐药,肺部脑部进展 脑部多发。

2012年11-12月:2次 培美曲赛 评价无效。1次替莫挫安,评价无效,并且骨髓抑制严重!

其实这个时候脑部一直没有症状,直到元旦前两天,我妈说我爸头晕的起不了床,我想完蛋了!赶紧联系医生,我知道这次爸爸住院,出来的机会不大了。

2013年住院以后,基本就甘露醇脱水治疗 ,我问过无数医生,想为爸爸争取放疗机会,可是完全没可能!

医生建议特罗凯,姐夫是外交官,拜托他亲自从仿版带回特罗凯。爸爸吃了2个月,肺部控制非常好,完全不咳嗽,一点痰都没有!但是脑部控制一般,大夫让每天加到两颗!但是脑部控制效果还是一般。

2013年2-3月:6次 鞘内灌注 前4次效果很好,爸爸都可以自己走几分钟了,可是6次以后又不行了,之后做了核磁,提示进展,并且脑部多发增多。

2013年4月:医生给爸爸用了威猛,之后白细胞降到500,之后爸爸肺部感染。

2013年5月:医生下了病危,爸爸坚持了将近一个月,25日凌晨终于摆脱痛苦,往生极乐!我想把一年多来的心得写出来,供后面得战友参考。

另外,还剩3瓶10颗特罗凯 仿版得,需要得联系我:13910911728
有爱,就有奇迹!
小灯爱妈妈 发表于 2013-5-31 09:47
你这种想法我绝对同意,到晚期的晚期,过度治疗反而加快病情进展,我妈妈现在就是这种情况,五天五夜没有 ...

小灯,抱抱你。我爸爸到后面就自己和自己聊天,他几天几夜不睡觉,你一定要注意了,我那个时候也几天不睡觉,陪他聊天,他都聊很奇怪的东西,你懂我说的哇。。。我曲问医生,医生说病人到了这个时候很害怕睡着就醒不来,我那时候想粑粑几天不睡觉太危险,挣扎了很久,让医生打的安定,结果打了他休息了,也很危险,他昏睡很长时间。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

节哀,最不想听到的就是类似的消息
有爱,就有奇迹!
节哀好好过新的生活
有爱,就有奇迹!
节哀
每回看到这样的帖,就会很失落,到底何时能够攻克癌症呢
有爱,就有奇迹!
悼念。请亲属节哀顺变吧。
有爱,就有奇迹!
用医生的话说,我爸是一边治疗一边进展,根本没有过空窗期!我一直在想,如果不给他那么积极的治疗,会不会好些???特别到最后一次用威猛化疗,白细胞降500,才导致肺部感染!所以说,如果是晚期的晚期时候,我们一定要多做临终关怀,而不是积极治疗,因为这个病其实就是绝症,全世界都束手无策,所以也不要说因为少用一种方案就感觉到内疚。
有爱,就有奇迹!
用医生的话说,我爸是一边治疗一边进展,根本没有过空窗期!我一直在想,如果不给他那么积极的治疗,会不会好些???特别到最后一次用威猛化疗,白细胞降500,才导致肺部感染!所以说,如果是晚期的晚期时候,我们一定要多做临终关怀,而不是积极治疗,因为这个病其实就是绝症,全世界都束手无策,所以也不要说因为少用一种方案就感觉到内疚。
有爱,就有奇迹!
爸爸到最后一个半月的时候,完全卧床,连坐起来都不行,大小便失禁,还长了褥疮和肛周脓肿。我妈还用土方法给他擦,我立马报告医生,一定要所有情况都给医生讲!爸爸当时褥疮很厉害!在护士的精心护理和每天不间断翻身下,爸爸走的时候,他褥疮完全好了!一定要注意长期卧床,很容易肺部感染,一定勤翻身,擦身,拍背!
有爱,就有奇迹!