91奇迹

中文注册

开颅2个月后复查出现进展

肺癌脑转1年了,13年3月26日开了刀,开刀后偏瘫失语都没了,后来知道肿瘤不是完全挖掉而是最大可能掏干净,2个月后复查发现残留组织又长了一个1~2cm左右的肿瘤,因为同一个部位做过2次伽马刀了,现在有的大夫说要做全脑放,有的说可以继续伽马刀或者TOMO刀、射波刀等等,全脑放只有一次机会,现在只是原发灶又进展,别的地方都没有,不敢全脑放,不知道咋办好了
有爱,就有奇迹!
单发是不是还应该伽玛刀好一些?
有爱,就有奇迹!
但是我看他头上虽然是单一病灶,但是原来5cm的病灶挖掉后,留下的壳在向四周长
有爱,就有奇迹!
今天去空军总医院放疗科,本想咨询下大夫关于tomo刀的相关事宜,结果大夫说现在不适合放疗,因为2月份刚做完3次伽马刀7Gy,8Gy,8Gy,说量有点大,在做水肿还是会很严重,需要开刀,现在建议我直接开刀,搞得我没有头绪了,我想是不是可以试下射波刀,万一要是好使,水肿没那么严重呢,同样是开刀为啥不试一次呢
有爱,就有奇迹!

我觉得这个病,病人家属必须有主意,我父亲在放化疗期间,从来没有医生会给你说靶向治疗,医生会从自己和医院角度去审视,从病人角度考虑的医生现在太少了,多在论坛里问问多了解。我觉得论坛里好多人都可以帮你分析出最好的方案,跟他们联系吧,不过我还菜
有爱,就有奇迹!
koko223456 发表于 2013-5-28 18:42
今天去空军总医院放疗科,本想咨询下大夫关于tomo刀的相关事宜,结果大夫说现在不适合放疗,因为2月份刚做完 ...

反复放疗,累计剂量大了,会引起放射性损伤,水肿起来很厉害的。
有爱,就有奇迹!
koko223456 发表于 2013-5-28 07:59
但是我看他头上虽然是单一病灶,但是原来5cm的病灶挖掉后,留下的壳在向四周长

好像伽马刀可以做不大于3CM的灶
有爱,就有奇迹!
我爸脑转后为什么医生建议说化疗啊,化疗不是起不了什么作用吗?
有爱,就有奇迹!