91奇迹

中文注册

无助的我再次陷入迷茫!

今天去了广州中山大学肿瘤医院看医生,拿着那病理分析,医生说是属于早期,说化不化疗没有太大的区别,但是在广州中山二院做手术时,医生说是中期,最少要做六次化疗,怎么相差那么远,无助的我再次陷入迷茫!
以下是我老公的病理分析,请各位帮我分析一下到底是什么期的?不胜感激了!
标本右下肺鳞状细胞癌(分化较差)肿物约直径3CM,侵犯小支气管壁,支气管端和肺膜未见癌侵犯,免疫组化:CK(+)、P63(+),CK8/18(—-)、TTF-1(-)、NSE(-)、SYN(-),CgA(-),
隆突下,中叶支气管旁,下叶支气管旁,上叶支气管旁、气管前、腔V后)淋巴结未见癌转移。
有爱,就有奇迹!
病理分析说淋巴结未转移,中山二院手术那医生说分化较差,所以断定为中期,可中山肿瘤的说肿瘤是3CM是早期。
我又在网上挂了省人民医院吴一龙的号,本来是挂到是29号的,后来收到信息,说那在停诊,改为6月5号,老公月底就要做化疗了,现在怕如果又等多一个星期,会担误病情。
有爱,就有奇迹!
吴一龙才是权威,听他的。
有爱,就有奇迹!
肿瘤分期中没有说分化的关系啊,我感觉是早期,要不就是病理报告不规范,再说了也没有必要搞六个疗程啊。
有爱,就有奇迹!
侵犯小支气管壁这个会影响分期的,分化程度虽然不直接影响分期,但分化差确实更容易转移,看这情况估计得化疗吧。再说,手术医生应该对您丈夫情况比较了解,他让化疗,按理是有道理的。
有爱,就有奇迹!
楼上的帮忙看看我母亲用不用化疗,我已发贴
有爱,就有奇迹!
中山的有没有看张力?吴的号比较难挂,可能要考虑黄牛了
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-21 15:49
中山的有没有看张力?吴的号比较难挂,可能要考虑黄牛了

张力的还没有挂到号,吴一龙我倒是挂到了,不过要等到6月5号。

这两个一个是化疗南方最好的,一个是外科,还有一小时间,看了吴听他的建议吧  发表于 2013-5-21 18:11
有爱,就有奇迹!