91奇迹

中文注册

母亲晚期肺腺癌1年3个月,现在头疼,查不清原因,请大家指教

母亲肺腺癌去年开始到现在快1年3个月了,最近2月份在上海胸科医院接受治疗时,用3.0T的MIR查出有0.5CM的脑转移瘤,当时胸科医院的陆舜说这个情况暂不处理,从今年4月2日服用特罗凯后,大概在4月10左右出现头疼症状,怀疑是脑转引起的头疼,之前都没有的,于4月19日在当地医院拍了1.5T的MRI,竟然神奇的发现脑部无任何症状,但还是头疼,搞的我很不解,这次去杭州做了CIK免疫治疗,随便拍了3.0T的磁共振,从片子上来看,脑部也没有明显的转移瘤,请大家指教,我母亲的头疼到底是什么引起的,会不会是吃特的中途对肿瘤起到缩小引起的头疼?据我母亲说,晚上吃了特后,头疼次数比白天多,她的头疼是一阵一阵的,偶尔发作,之后又没事了的,还是发展到了脑膜转???图片是今年2月26,  4月19,5月13拍的MRI,请大家帮我分析下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
是不是脑膜转移呢,但是 你家转移瘤缩小特罗凯应该有效啊
有爱,就有奇迹!
永远的爸爸 发表于 2013-5-16 09:54
是不是脑膜转移呢,但是 你家转移瘤缩小特罗凯应该有效啊

但是有效,怎么会产生头疼呢?据我母亲说,就是在服用特之后才产生的头疼,之前没有的
有爱,就有奇迹!
晴天,找平安姐看一下,问一下她能否考虑特的脉冲
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-16 10:29
晴天,找平安姐看一下,问一下她能否考虑特的脉冲

现在问题没查出来?是脑膜转才考虑脉冲吧
有爱,就有奇迹!
qjlj20120576 发表于 2013-5-16 10:39
现在问题没查出来?是脑膜转才考虑脉冲吧

她在,在群里问一下她吧
有爱,就有奇迹!
靶向很有效的一种情况是伴随肺部肿瘤大幅缩小可能会出现大量胸水,抽了就没事。如果脑部也存在类似情况,是否甘露醇脱水会舒服一些?你留意一下吧。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-5-16 10:58
靶向很有效的一种情况是伴随肺部肿瘤大幅缩小可能会出现大量胸水,抽了就没事。如果脑部也存在类似情况,是 ...

阿梁你的意思,是吃特引起脑部肿瘤缩小产生的头疼???
有爱,就有奇迹!