91奇迹

中文注册

32岁的丈夫不幸患上肺鳞癌,无助的我向各位病友求助!

于即将踏入2013年的时候,我们用了几乎所有的积蓄买了房子,心想着就凑和过着这房奴的日子,开头两年难就难点吧,还能过得去。但是一切都不在我们的想象里,就在今年清明节回家祭祖时候 ,老公突然咳嗽,咯血,当时就吓得我不知如何是好。在县的医院住了三天院,止住咳血先,因条件有限,只做了一些简单的检查,医生怀疑是肺炎,但是老公不吸烟,不喝酒,怎么会有这种病呢,怎么想也想不通!三天后就到了广州,因病人太多,无法马上安排到床位,没办法,无耐的只好等,也在等待的这个时间里做了所有的检查,最后医生确定是肺肿瘤,但是最终还没有确定是良性还是恶性,从检查报告来看,恶性的可能性较大,并定在4月17日手术切除。当时支开了老公,只有我和大伯在,当时脑子只有嗡嗡的响声,简直是晴天霹雳,一切都是那么的突然。
        手术很顺利,病理分析也在10天后出来了。
病理诊断如下:
标本右下肺鳞状细胞癌(分化较差)肿物约直径3CM,侵犯小支气管壁,支气管端和肺膜未见癌侵犯,免疫组化:CK(+)、P63(+),CK8/18(—-)、TTF-1(-)、NSE(-)、SYN(-),CgA(-),
隆突下,中叶支气管旁,下叶支气管旁,上叶支气管旁、气管前、腔V后)淋巴结未见癌转移。

医生说后术后一个月要做六次化疗,现在时间一天一天的逼近,我的心就一天一天的紧张起来,因为在奇迹网上关注各位病友的情况好长一段时间,看到有好的,有坏的,此时觉得负担很大,是那么的无助,希望各位能帮帮我,对于化疗时要如何应对,会有什么突发的情况吗?
有爱,就有奇迹!
化疗容易引起食欲差、恶心、呕吐、免疫力下降、骨髓抑制等,对症处理吧
有爱,就有奇迹!
你是1a期吧?如果是,不用化疗。如果是1b,且4公分以上等高危因素,才4个周期化疗。你可以查查肺癌诊疗指南
有爱,就有奇迹!
lzf285 发表于 2013-5-11 11:16
化疗容易引起食欲差、恶心、呕吐、免疫力下降、骨髓抑制等,对症处理吧

谢谢lzf285.
之前一直在网上搜集一些相关应对的方法,是不是所有的化疗都会掉头发?
有爱,就有奇迹!
爱在心中 发表于 2013-5-11 11:22
你是1a期吧?如果是,不用化疗。如果是1b,且4公分以上等高危因素,才4个周期化疗。你可以查查肺癌诊疗指南

不知道是什么期的,医生也没跟我说,看那个病理分析的,因为现在还没有转移,医生都说要化疗6次,会不会太多了!
有爱,就有奇迹!
yan1985 发表于 2013-5-11 11:24
谢谢lzf285.
之前一直在网上搜集一些相关应对的方法,是不是所有的化疗都会掉头发?

吉西他滨一般不会掉头发,多西他赛会掉。先化疗,然后吃靶向
有爱,就有奇迹!
北京肿瘤医院王洁访谈,你可以看看,肺癌治疗要规范。1b期非小细胞肺癌,除非是4公分,发现癌栓以上等高危因素才化疗,4次。
有爱,就有奇迹!
肺癌分期很重要,你先看看是哪一期,  访谈节目网上很好查
有爱,就有奇迹!