91奇迹

中文注册

小细胞肺癌对放化疗不敏感,怎么办,跪求各位帮忙。

爸爸2013年1月确诊小细胞肺癌,右肺支气管癌伴纵膈淋巴转移,有些压迫气管。做了两次化疗,第一次卡铂+vp16,第二次顺铂+vp16,第一次缩小了1/4,第二次有所缩小但不明显。主治大夫建议放疗,现在正在进行单放。做十几次以后做了一次胸部ct,纵膈淋巴处稍有缩小,但肺部没有缩小,大夫怀疑是腺癌混合小细胞。因为住院时nse63.26 cea4.47 第一次化疗结束,第二次住院时nse26.36  cea5.26  ca15328.48.因为cea和ca153有所升高,所以大夫怀疑混合腺细胞。我父亲72岁了,虽然年龄偏大,但是身体各项素质一直很好,放疗期间白细胞也一直正常,但自从放疗后咳嗽和痰加重,不知道是不是放疗不起作用,引起癌细胞发展刺激支气管引起的,不知道各位有没有什么好的办法,在这里跪谢大家了。
有爱,就有奇迹!
NSE看似还是敏感的,小细胞的也会有对化疗不十分敏感的,单从这些还是很难判断混合了腺的成分。还是去找原来的病理好好看下。另外对于局限期的小细胞来说放疗是十分重要的,对纵隔的淋巴结的效果会好过化疗,而且疗效会慢慢显现出来,并持续很长一段时间。咳嗽这些症状出现注意监测小心放射性肺炎,出现及时治疗!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-4-17 13:27
NSE看似还是敏感的,小细胞的也会有对化疗不十分敏感的,单从这些还是很难判断混合了腺的成分。还是去找原来 ...

我爸爸这几天咳嗽加重了,照了个ct大夫说肺没事儿,听诊器听着也是肺没事儿,但就是咳嗽,不知道为什么,你说我爸爸下一步除了化疗以外,还有什么好的治疗方法吗,大夫老说我爸太严重了,因为纵膈都已经满了,说淋巴转移的太厉害了,预后肯定很差,所以总是让我有心理准备。可我总觉得我爸的病没他说的那么严重,是不是有点儿危言耸听啊。
有爱,就有奇迹!
fhh7777777 发表于 2013-4-17 16:03
我爸爸这几天咳嗽加重了,照了个ct大夫说肺没事儿,听诊器听着也是肺没事儿,但就是咳嗽,不知道为什么, ...

我们得上这个病当然是很严重,至于预后和生存期这些其实对我们来说没太大意义,我们要做的就是配合医生找到最佳的治疗方案,然后照顾好爸爸的饮食起居,鼓励他增强信心。现在的放化疗就是我们的特效药,我们争取通过辅助药物和自己的意志争取按时按量的完成初步的疗程就是胜利!加油~!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-4-17 21:06
我们得上这个病当然是很严重,至于预后和生存期这些其实对我们来说没太大意义,我们要做的就是配合医生找 ...

谢谢你,真的很感谢,我也觉得我有时候有些偏执,可是我就是觉得我爸没有那么严重。我晚上都会去我爸那坐会儿,我要哪天没去,我爸就会问,呵呵。
有爱,就有奇迹!
今天和医生谈了,说准备放疗30次,然后休息两周再做第三次化疗。
有爱,就有奇迹!
我看国外基本都是同步化放疗,可是国内很过医院不敢
有爱,就有奇迹!
我也是要求给我爸同步放化,可大夫说同步对肺的刺激太大,现在我爸就咳嗽呢,可能怕我爸耐受不了吧。
有爱,就有奇迹!