91奇迹

中文注册

偏瘫的父亲,我该怎么办呢?

我父亲09年5月中风偏瘫,后来恢复不是太好,失语、路走的不好。
今年1月初我父亲体检发现右边肺门结节,入院检查医生认为肺部恶性肿瘤可能性高,petct检查结果也是这样,于2月27日了右 上肺叶切除手术,术后医生说是IIa期,病理为中分化鳞癌。
     回家后发现肺部有感染、痰多咳嗽但又咳不出来,肝功不好还贫血,在家康复这段时间,心跳一直很快,基本都是90多,父亲晚上睡不好,睡两个小时就惊呼连连,要起床在客厅里面坐,半月后咨询神经内科医生,医生给开了抗抑郁的药物欧兰宁,现在基本恢复正常,但就是心跳还是90多。有时我们很怀疑当初做手术的决定是否正确。

两个问题让我很迷惑.
1、我父亲抽了40多年哦烟,但是09年5月就戒了,快4年了,怎么现在得了这个东西,他们说的老烟客戒烟后更容易得?
还是我11年给他们房间买个一个小柜子,宜家的,买回来时很臭的,难道没有让甲醛散干净?太恐怖了,这个东西。
2、我父亲体检时候的cea值不仅在正常范围内,而且很低啊?这怎么解释呢?好像我的cea还比父亲要高,我的心里压力好大。

我心里好乱,对于父亲,我到底该怎么办呢?
1、化疗吧,怕父亲的身体受不了啊,出院将近一个月身体才进本恢复正常,只是相较于做手术前,父亲走路锻炼时身体容易累,心慌气紧,心跳一直都还是90多,喝水容易咳嗽。但还好,基本生活能够自理,我好珍惜啊。
2、不化吧?什么也不做吗?这太让人难以接受了。这段时间老是只睡5个多小时就醒了。
3、上靶向药物吧。唉!基因靶向检测上面说全是无突变。而且好像肿瘤科的医生说不见到病人他们不给开这个药,我们至今还瞒
着爸爸,不过好像我父亲也猜到一些了

朋友们能给我一点意见吗?谢谢你们了。
有爱,就有奇迹!
还有病理腊片吗?做一个免疫组化,看一下能否用别的靶向。有人19和21项无突变,但用靶向依然有效的
有爱,就有奇迹!
什么蜡片?我们没有这个东西,是不是在医院里保存的?
别的靶向是指哪些呢?能说说吗?谢谢了
有爱,就有奇迹!
手术过后,一般在所在医院的病理科能保存三年的,你问一下,而靶向,你看一下论坛其它朋友的治疗帖
有爱,就有奇迹!
刚刚翻看病例,做过免疫组化测试了,朋友们帮忙看一下,什么意思。
免疫酶标记结果(石蜡切片、LDP法)
“右肺鳞状细胞癌”免疫表型:
p53            (-)
VEGF          (+)
Ki-67          (阳性率60%)
CD34(微血管密度) 5个/HPF(高倍视野)
D2-40         (-)淋巴管内未见癌栓
TTF-1         (-)
p63            (+)
CK56          (+)

多药耐药检测
LRP           (-)
GST-pai     (++)
p-gP           (+)
T0P0-II       (++)
TS              (-)
有爱,就有奇迹!
为什么我父亲的组化没有EGFR,而别的朋友有呢?
有爱,就有奇迹!
我父亲这个能上什么靶向啊,有朋友知道吗?
有爱,就有奇迹!

今天挂了肿瘤科医生的号,他说易还是可以吃,说不定还有效呢,再加上从胸外出院时开的参一脚囊、华蟾素和斑蝥。
另外医生还说:临床上,有人戒烟后过了几年反倒出了问题............................................
我说我现在完全戒断了已经三个月了,怎么办,他笑笑说,年轻人问题不大,一般都是老年人...............
他说一般每天抽3-5只不会出问题。

现在好后悔抽上烟啊!
有爱,就有奇迹!