91奇迹

中文注册

麻烦用过的给点建议————关于恩度

妈妈是肺腺癌四期,2012年8月确诊,后2次培美,显示无效,肿瘤没有变化,CEA上升,后2个月易瑞沙,也是CEA上升,肿瘤大小没变化,后四次健择+卡铂,前2期有减小,但是减的不多,CEA降了100,后2期也是健择+卡铂,在这四期过程中一直是不在化疗期用易瑞沙,就在前天经过检查评价是肿瘤没变化,CEA降了200,现在是127,(四期健择后又进行了脑部伽马刀+全脑放),所以我觉得这次CEA大幅下降时伽马刀的缘故;
  现在我纠结的是医生在评价稳定的情况下要我每次单药健择的同时加8次恩度,我不知道恩度有用么??每个月的化疗+易瑞沙已经让我经济上很大压力,(妈妈早就退休,一个人把我拉大,现在又这个病);现在又加上恩度,8针就是8000块,而且医生说每次化疗都加这个,我不知道借钱去给妈妈用这个药,效果怎样,如果有效,我想一切办法也会用的,但是我自己又不知道这样决定对么。。。。。
    请给点建议,感激!!!!
有爱,就有奇迹!
我所在的北京大学肿瘤医院每次都建议使用恩度 由于是联合化疗药 我们患者很难判断单药的效果。不过医生说这个药不错,60%有效。不过对个人来讲是否有效也类似化疗,0%或者100%,还得自己定。恩度已经是国产的了,对应的进口药更贵一些。这个药据说可以抑制肿瘤及其转移
有爱,就有奇迹!
妈妈第一次化疗,培美曲塞+奈达铂+恩度第二期了,我们农村的又报不了多少,经济压力太大,看大家反映效果不是很好,后两期准备停掉恩度。病房两个医生一个说一定不能停,一个说可以停掉。用了还不能跟住院费写开到一起,要自己去门诊另外开再拿到病房打。现在的医生啊不知道是真的为病人着想还是传说中的挣业绩
有爱,就有奇迹!
恩度 这个药 价格高,效果差,副作用大。没有一点可取之处!
有爱,就有奇迹!
实在不行就先用2期,看看评价,毕竟我妈妈用健择第5次了,效果本来应该差,看看加这个这样。。。。现在对于医生的每个建议都不敢贸然不同意,妈妈的命啊!!!只能怨国家的医保,能进医保的就那几种药,其实对于癌症病人医保基本没用
有爱,就有奇迹!
副作用确实有,我妈妈本来高血压,恩度用了每天药不吃也变低血压了
有爱,就有奇迹!
别用吧,爸爸用过,3个月,人财两空,好像没一点效果
有爱,就有奇迹!
恩度太老了,用新型一些的药替代吧
有爱,就有奇迹!