91奇迹

中文注册

请教:关于化疗方案

父亲于2011年10月确诊非小细胞肺癌IIIB。当时做了4期化疗,培美加卡铂,以及放疗。12年2月治疗结束,未手术。12年底病情进展,医生说最好换个化疗药物,改用吉西他滨。但是2期做下来,没有效果,病情继续进展。
     我想请教一下,化疗确实耐药吗?医生说再换其他药物,仍然不建议培美,只能这样尝试?另外,化疗的药敏检测,医生说医院都没有,要找专门的检测机构。不知道这个药敏可靠吗?
     请各位有经验的病友解答,谢谢!
有爱,就有奇迹!
从病友反映看,化疗很多都是前四次效果好,后两次效果一般,且对病人影响较大。所以4期“培美+卡铂”之后医生“不建议培美”有一定道理,但也不绝对,尤其隔了一段时间之后。

从病友贴的化疗药敏检测结果和治疗情况介绍看,药敏检测应该还算可靠,只是对药物敏感到什么程度则说不准。

个人觉得,化疗是有限度的,条件允许的话最好还是先做了化疗方面的药敏检测之后再化疗。有的医院病理科就可以做,也可以拿样本找可以做的医院做,也可以拿样本找可以做的检测机构做,价格有的贵、有的便宜。具体可以请教做过的病友。
有爱,就有奇迹!
谢谢阿梁。
另外,关于靶向药,正在吃仿版易,一个月了似乎没有效果。下来应该试特罗凯吗?针对腺癌,其它还有什么靶向?
有爱,就有奇迹!
用易无效
吃易一个月
CEA从50升到了70
CT显示继续长
另外,吃了志苓胶囊
倒是很快的见效了
精神恢复,胃口也有了
看了阿梁以前的帖子
才知道是激素的作用
只能做安慰剂啊 悲催
有爱,就有奇迹!
易无效,特有效的几率不大,但也有人试过可行,如果有病理,做一下免疫组化,看能否用V靶向的阿西替尼,或ALK靶的,克药
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-4-2 07:59
易无效,特有效的几率不大,但也有人试过可行,如果有病理,做一下免疫组化,看能否用V靶向的阿西替尼,或A ...

谢谢
如果特无效打算上阿西
有爱,就有奇迹!
特无效
转回化疗,国产培美
做了3次后,效果不明显
左肺已经没有功能
医生说目前能稳定就是很好的疗效了,进展实在太快
爸爸的身体已经吃不消再化疗了,走路已经走不动了
转回靶向,期待好转
有爱,就有奇迹!
易特无效后