91奇迹

中文注册

纵膈淋巴结肿大的关注下

手术前增强CT显示多发纵膈淋巴结肿大,术后病理没有发现淋巴结转移,术后3个月增强CT复查,纵膈淋巴结还是肿大。请有类似经历的病友谈谈纵膈淋巴结肿大的情况,这个肿大会好吗?
有爱,就有奇迹!
淋巴结肿大吃消炎药是没有用的。。只有用放化疗的方法才可以。。我妈妈现在也是淋巴结肿大压迫上腔静脉,现在脸和脖子都肿。。。
有爱,就有奇迹!
肺部有炎症吗?有没有可能是炎症造成的肿大?
有爱,就有奇迹!

肺部有炎症吗?有没有可能是炎症造成的肿大?如果是癌细胞造成,手术后病理淋巴结不是没转移?有多大?
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2013-3-21 11:36
肺部有炎症吗?有没有可能是炎症造成的肿大?如果是癌细胞造成,手术后病理淋巴结不是没转移?有多大?

CT报告上没有说明有多大,肺部炎症的情况不知道,没有什么特别的症状。术后病理报告淋巴结没有检出癌细胞。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2013-3-21 13:06
CT报告上没有说明有多大,肺部炎症的情况不知道,没有什么特别的症状。术后病理报告淋巴结没有检出癌细胞 ...

CT上只是说纵膈淋巴结多发肿大?原来肿大的切走了,现在的是手术后又变肿大的?
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2013-3-21 13:12
CT上只是说纵膈淋巴结多发肿大?原来肿大的切走了,现在的是手术后又变肿大的?

应该不是,术中没有把肿大的淋巴结切除。
有爱,就有奇迹!
chuang 发表于 2013-3-22 12:41
应该不是,术中没有把肿大的淋巴结切除。

一般做这种手术会清扫部分淋巴结,否则怎么知道淋巴结没有癌细胞呢。
有爱,就有奇迹!