91奇迹

中文注册

求救!!IIa手术后胸积水怎么办????

我父亲2月27日做了右上肺叶切除手术,因为四年前得过脑溢血和偏瘫,现在咳嗽不行,同时无法吹气球,导致肺部没有完全膨胀上去,3月7日胸片显示还有约15%没有膨满。

3月11日在医生连哄带骗下带着引流管出院了,但在第二天发现引流管堵塞,同时胸水从伤口溢出,伤口有感染症状出现,马上回医院做了引流

管拔除和引流小孔缝合。目前所有伤口均长得比较好,中途我爸爸没有发烧现象发生。

但是仓促出院带来的问题也来了。我父亲回家后晚上睡觉很难受,坐着还好些,平躺最恼火,他感觉心慌、胸闷、气短。心跳一直在90以上。

而且喉咙始终有痰,厉害的时候呼噜呼噜的作响。晚上他一难受就更加烦躁,不断翻身和呻吟,全家都跟着一起难受。

现在想向高人请教,这种肺没膨满而形成的胸积水有什么危害?能治吗?怎么治?
有爱,就有奇迹!
另外,我父亲68岁,抽了40+年的烟,09年5月中风后就再没有抽了?怎么会还得这个病呢?
病理检验结果为中分化鳞癌,右上肺中心型。petct未见远端转移,附近淋巴结未见转移,胸片、petct判断尺寸均小于3cm,ct最大为3.1cm,实际切出来看到还是挺大的,医生说4*5*4,但病理结果为3cm,不知道该相信谁了?医生也觉得奇怪,但还是判定为IIa期间。
本来想讨论后续化疗方案的,现在出现胸积水和晚上没法安睡的情况,必须要解决啊。
郁闷啊!恳求朋友们给出解答。
有爱,就有奇迹!
看手术病理报告,就是出院后医院给的那份,是病理科做出的诊断。胸积水可以挂门诊去抽掉吧,关键是不要有胸腔感染和手术伤口感染。肺活量可以慢慢锻炼的,我爸爸是出院后每天早上起床后做30次深呼吸锻炼。现在出院一个多月了,开始锻炼爬楼梯了。
有爱,就有奇迹!
今天是引流口缝合后第8天了,爸爸今天感觉很难受,今天下午准备去做个胸片,然后抽水,因为肺上部有空腔,是不是这个水会一直必须抽呢?
有爱,就有奇迹!
影响呼吸就一定要抽,胸控积液危险没心包积液大,要控制积水最好的方法是控制病灶
有爱,就有奇迹!
我父亲手术前没有胸水啊,住院时候有个护士说我父亲胸腔中有空腔,会一直有水出来的,这么一直抽着,太痛苦了,我爸还有痰,让他太痛苦了。
有爱,就有奇迹!
不应该有这么的胸水的,到后面一定的时候,手术导致的胸水肯定会逐步减少的咯。我爸爸手术后一个月复查的B超也是有点积液,但是不多,医生说就不要抽了。
有爱,就有奇迹!