91奇迹

中文注册

请教吃特罗凯后肿标的变化

妈妈吃特罗凯之前cea500 吃了一个月后cea201  第二个月224  第三个月240,这是为什么呢
吃特罗凯前碱性磷酸酶370 ,吃了一个月后124 第二个月后94 第三个月后125
吃特罗凯之前病灶2.4x3.2吃特罗凯第二个月后复查ct1.6X1.0,现在看来虽然有效,但是为什么cea却接连上涨呢?还有碱性磷酸酶也起伏不定啊,我感觉吃特有效后病灶越来越小应该cea连续下降啊
有爱,就有奇迹!
自己顶起大家有类似的情况么
有爱,就有奇迹!
这个不懂、
有爱,就有奇迹!
Sheila28 发表于 2013-3-8 03:20
这个不懂、

多谢帮顶,帮顶谢谢
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-3-8 20:32
多谢帮顶,帮顶谢谢

CEA从500一个月降到201,然后连续小幅回升2个月;碱性磷酸酶从370一个月降到124,第二个月小幅降到94,第三个月小幅回升到125;第1个月是明显攻击效果,后面小幅回撤。

前面吃易瑞沙2个月“病灶这次也小了但变化不大”,可能是因为你妈妈“肺部+骨转”的癌负荷总量比较重,易瑞沙的推荐剂量偏保守,可能还没达到攻击效果要的量,所以攻击效果不强。

易瑞沙推荐剂量是1片,最大耐受剂量是4片;特罗凯的推荐剂量和最大耐受剂量都是1片,血浆稳定浓度特罗凯是易瑞沙3倍以上。换特后相当于剂量大增,攻击效果立即明显显现。

目前CEA为240,癌负荷不小,在特罗凯压制下似乎仍有缓慢发展趋势。建议一、尝试“2片、0片、2片、0片”吃法,升高一下峰值浓度看能否压制CEA的上升。

建议二、以前pet-ct显示全身骨转移,骨转移位置中,建议对pet-ct显示的SUV值明显偏高的骨转位置放疗,局部杀活跃位置的癌细胞,既减轻癌负荷,也能增加特罗凯的药敏。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-3-8 21:38
CEA从500一个月降到201,然后连续小幅回升2个月;碱性磷酸酶从370一个月降到124,第二个月小幅降到94, ...

阿梁我总很喜欢你这个人,一个是很认真第二个是你竟然查看我以前的病情帖子很感谢你第三个你的确比较认真学习研究,比我强多了。你的建议很好,我和医生研究一下哈,你的qq多少短信我吧
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-3-8 21:38
CEA从500一个月降到201,然后连续小幅回升2个月;碱性磷酸酶从370一个月降到124,第二个月小幅降到94, ...

阿梁你好 ,我家吃的易瑞沙,也是这种情况,也可以用这种缓冲法吗?因为癌负荷比较大,会不会易瑞沙的药效不够?
有爱,就有奇迹!
爸爸快康复 发表于 2013-3-9 11:13
阿梁你好 ,我家吃的易瑞沙,也是这种情况,也可以用这种缓冲法吗?因为癌负荷比较大,会不会易瑞沙的药效 ...

脉冲法主要是靠提高峰值量增加攻击力。你们家情况介绍得不清楚,如果你们家易瑞沙1片不够攻击量的话,脉冲法一个月应可以看到肿瘤缩小,如果没有缩小的话,可能就不是攻击量不够的问题。
有爱,就有奇迹!