91奇迹

中文注册

妈妈,42岁,肺癌,晚期,求帮助

妈妈,42岁,2013年1月26日增强ct印象:右肺中叶占位,考虑周围型肺Ca并双肺、纵膈内右肺门淋巴结多发转移。
ct所见:右肺中叶可见一类圆形软组织肿块,边界清晰,边缘可见分叶及毛刺,临近胸膜可见增厚,大小直径约3.1cm,病灶密度欠均匀,其内未见空洞或钙化灶,增强扫描可见病灶强化,以边缘较明显,周围可见条索状血管影。双肺可见多发小圆型结节影,边界清晰;气管支气管通畅。纵膈内气管旁,隆突前下、血管前及腔静脉可见多发肿大淋巴结。双侧胸膜无增厚,胸腔未见积液。
做了肝肾彩超显示正常。住院时还查出血糖高,后来确认为患有糖尿病。
血凝报告单:CEA (癌胚抗原) 2.54 参考值:0-10;CA125( 糖类抗原)125 19.79 ,参考值:小于35;NSE (神经元烯醇化酶)20.02,参考值:0-20;CYFRA21-1(非小细胞癌抗原)5.16,参考值:0-3.3。
主治医生本来说要进行肺穿刺,因为医院要评三级甲等耽误了一天,后来主任去开会又耽误了一天,等到第三天的时候,本来快要轮到我妈妈了,结果前面一个老人因穿刺大出血,又取消了。等到第四天的时候,机子又坏了。当时主任和我家人商量,说我妈ct很明显,属于肺癌四期,没有必要做穿刺,当时我心急如焚,觉得拖一天我妈妈身体里的癌就会疯狂的长大,就同意了主任进行制定化疗方案,化疗方案用的是紫杉醇加顺铂,第一天是紫杉醇加顺铂,后面三天是顺铂。做化疗的第一天妈妈没什么感觉,可是到了后三天就出现了恶心、腿痛等反应。出院后过了大约一星期妈妈就开始掉头发,一抓就掉一大把,都快掉没了,身上开始起红点点,应该是皮疹,不过三四天就消下去了。还有就是我妈妈有糖尿病,入院时查出来,一直注射胰岛素,但是我妈妈胃口很好,吃的很多,特别能吃,第一次住院时由126斤减到123斤,最近体重升到132斤,胖了九斤。
我今年6月毕业,打算参加工作回报父母。父母都是老实巴交的农民,忙活了半辈子还没想过福,谁知树欲静而风不止,竟然查出妈妈患有这个病,实在是难以接受。
上网查询信息的时候偶然发现奇迹网,看了许多人的帖子,受益匪浅。我想征求大家的意见,我想第二次化疗之前做一次穿刺,明确病理,大家觉得必要吗?我想做穿刺的原因除了明确病理之外,还有一点点的奢望,希望医生诊断错误,我们村附近前两年开了个纺纱厂,妈妈在那里干了两年,才两年就患了这个病,我想不通。。。不知道这时候做穿刺对身体有影响吗,希望大家能够给我些意见!!谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
我也刚发了个帖子,从你妈妈的情况来看,比我妈妈好点,但是化疗的话,对小细胞肺癌比较敏感!化疗是把双刃剑,看病人身体能不能撑的住
有爱,就有奇迹!
多去论坛看看吧,尽快确定肺癌类型,如果是肺腺癌的话,化疗效果不好的情况下,可以试试靶向药物,心态很重要,一定要让你妈妈有乐观向上的精神,一起为我们的母亲祝福,加油
有爱,就有奇迹!
jasonren 发表于 2013-2-17 21:53
多去论坛看看吧,尽快确定肺癌类型,如果是肺腺癌的话,化疗效果不好的情况下,可以试试靶向药物,心态很重 ...

嗯,相信总会有奇迹。。加油
有爱,就有奇迹!