91奇迹

中文注册

家父多发脑转,全脑放疗加口服替莫唑胺,跪求下一步方案,

2013年1月4日是无数情侣登记结婚的日子,其中也包括我妹妹和妹夫,然而就在这天,老爸因为头痛耳鸣视物不清去医院检查,县医院CT显示颅内占位,老爸不想影响妹妹和家人的心情硬是又拖了一天才和家人说的{4日老爸独自在外地,自己做的检查},当我知道老爸病了立即把他接到了市里的肿瘤医院检查,当天住院,进一步检查结果是肺腺癌脑转移(多发有四五个病灶大的2CM},当时感觉真是天塌了一样,一直感觉自己是在梦境中,一切来得太突然,因此最初住院的十来天只是将卢压,甘油果糖,鸦胆子等常规治疗,而我则是天津,北京跑了好几趟,最后确认大医院也没有太好的办法,而且治疗费用很贵,还不能报销{老爸是农合},就选择在本地医院治疗,目前全脑放疗20次并且同时口服替莫唑胺,医生说还要加5至10次,然后就准备化疗,但是目前我很纠结,先化疗好,还是先吃易瑞沙好呢?求高人解答。
有爱,就有奇迹!
已经全脑放疗了,就先化疗吧
因为放疗后一段时间血脑屏障是打开的。
有爱,就有奇迹!
感谢回复,我老爸放疗后身体状况就差了很多,听说化疗副作用更大,真怕他身体垮了之后连靶向药的副作用都承受不了啊。
有爱,就有奇迹!
先上易瑞莎,但最好能做基因EGFR、ALK的测试,以及EGFR、VEGF、HER-2的免疫组化表达测试。
有爱,就有奇迹!
唉!如果用把向能有效就用把向,我父亲的情况,主治医生说,放化疗的话,身体承受不住。
有爱,就有奇迹!
你父亲现在怎么样了呢?
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-2-17 12:08
先上易瑞莎,但最好能做基因EGFR、ALK的测试,以及EGFR、VEGF、HER-2的免疫组化表达测试。

我父亲化疗5个疗程,脑转后伽马刀,之后易特无效,现在脑转多发,半身偏瘫,该如何治疗呢?
有爱,就有奇迹!
itigger 发表于 2013-6-22 17:28
我父亲化疗5个疗程,脑转后伽马刀,之后易特无效,现在脑转多发,半身偏瘫,该如何治疗呢?

特、易若无效,ALK突变的可能性有30%,而且AP26113有入脑的机会;所以有标本就做个ALK测试,否则就盲试AP26113。
有爱,就有奇迹!