91奇迹

中文注册

我亲爱的爸爸离开了我们...

2013年1月23日(农历2012年12月初12日),我敬爱亲爱的父亲永远的离开了我们...享年58岁。爸爸于2011年5月在湖南湘雅医院查出肺腺癌IV期,自此后家里犹如埋下了一枚定时炸弹,不知道这可怕的疾病什么时候会爆发,会带走爸爸的生命,带走家庭的幸福和完美。患病后,爸爸的身体和精神状况一直很好,2011年10月份症状开始出现,咳嗽咳痰,经过一段时间的盲目治疗后,无效,幸运的是我加入了“让我们一起努力”群,知道了奇迹网,在和病友的交流后,打算给爸爸上靶向药物易瑞沙,11月中旬起服用,爸爸的症状明显得到减轻,易瑞沙对爸爸是有效的。12月骨转严重,去湖南肿瘤医院放疗两周。在服用易瑞沙期间每个月配合打骨转针,这段时间爸爸的病情相对稳定,生活质量高,他自己都不觉得自己是癌症患者。2012年6月开始,爸爸咳嗽的症状又开始出现,我心里十分担心,不料易瑞沙这么快就耐药了,在网站里面学习这段时间,明白化疗是首选,化疗有效后再继续上靶向药物。在我们浏阳市人民医院化疗放疗了段时间,效果不显著,反而把爸爸的身体打垮了...7月份出院后,人的胃口不好,精神状态不佳。服用几天特罗凯后,皮疹严重,爸爸不肯再吃。无奈之下,在家乡看中医师,开了一大堆的药,还是没能改变爸爸的状态。从7月至10月,都是断断续续的中药治疗,基本看不出效果。11月份开始,爸爸的性情大变,原来可亲可敬的父亲一下子脾气暴躁,容易发火,我怀疑是脑转,也一直没去医院进行检查。等11月底去医院检查想接受正规检查时,医生回复是脑转,不接受我父亲住院,估计生存时间不长。12月开始,我父亲完全丧失自理能力、语言能力,每天是妈妈贴心服侍照顾,曾出现过两次病情非常严重的情形,大部分亲戚到场,以为他要离开,坚强的爸爸一次次从鬼门关回来,我知道,他舍不得我们,舍不得家庭啊!在2013年1月23日上午11点多,他吞咽不下粥,一口气没上来,永远的离开了我们!
   爸爸生病期间,大部分时间的生存质量都很好,与正常人无异。这与爸爸本身坚强乐观的心态,强健的身体素质有关。后期病情严重后,我和妈妈全心全意的照顾着,总盼望着奇迹能出现,哪一天清早起来,爸爸的病就突然消失不见了。从2012年12月份开始,我们逐渐接受了这样残酷的现实,做好准备面临爸爸的离开,尽管不知道是哪一天...爸爸这辈子为家庭奔波忙碌,命运坎坷,高中毕业后去北京八三四一部队参军,在中央警卫团,不料社会变革,没能混个一官半职。回乡后,在我们家乡的丝绸厂上班,82年结婚,有了哥哥。上班期间,还身兼数职,为挣钱奔波。88年有了我,97年去江西开电杆厂,吃尽了苦头,负债累累,但是爸爸坚强面对,过关斩将,最后还清债务。2005年还发生了一起车祸,爸爸和哥哥受到严重的伤害。2007年回乡,一直忙忙碌碌。(爸爸的命运转折点是去江西开电杆厂,在这里,我对爸爸的那位战友 刘普舒 有着深深的憎恨,不是他的主张,爸爸不会在江西受那么多苦,不会到后面身体被打垮,我可怜的爸爸,一辈子真诚善良,为什么最终是这样的结果!)现在只希望他能到天堂,没有疾病的折磨,舒舒服服的过日子。爸爸您放心!感谢您为家庭付出的一切!妈妈我会照顾好,哥哥我会照顾好,等您的外孙出世后,一定带到你的墓前给你看看。您永远活在我们的心里,我会经常想念您,就像您还在我们身边一样。如果还有下辈子,我们再做一家人!

有爱,就有奇迹!
我亲爱的爸爸,又有很长时间没和您联系了。觉得您离我很近又很远,每天的生活偶尔都会蹦出您的影子,您一直在我的心中从未离开。跟您汇报下家里的情况吧:您的小外孙有1岁2个多月了,每天活蹦乱跳,开开心心,就是脾气有点大,一不如意就嚷嚷;正是这个小天使的到来,让妈妈多了很多的欢乐,为整个家庭带来和很多快乐,我就担心妈妈带小孩太辛苦了。哥哥现在会帮着带崽崽,看着他一天天长大,感觉他们都正在一起成长。我还是在老单位上班,今年工作上觉得自己的能力有成长,虽然目前收入自己还是不满意。张还是那么勤奋肯干,对待家人都很好,一直想着做生意,但我们都清楚的知道,目前时机还没有到。家附近在建长郡中学,眼看征收将近,我们也没太大感触。我只希望家人不要被环境影响,身体健健康康的。您怎么样?应该每天过着很充实自在的日子吧,我能想象您出现的画面,多想在您怀里撒娇,多恨疾病的无情,命运的不公。您放心,我一定会好好照顾妈妈,哥哥,好好经营家庭,好好培养孩子成长,希望以后有所作为!明年下半年我和张计划再怀一个宝宝,完成您的心愿,张非常的理解我,爱戴您,以后他们来守护这个家,把您的血脉传承下去。一定会告诉他们,爷爷曾经有多优秀,为家庭做了多少贡献,他们一定要继承您好的品质,这是家族的文化,以后再把健康加进去,健康是所有的前提,只有健健康康的才是对家人最好的回报!先聊到这,下次再跟您聊!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

节哀吧!生离死别是人生固有要面对的,悲伤、哭泣都可以,记得往前看。。。
有爱,就有奇迹!
节哀,保重。。。

开始的治疗确实盲目。后面易瑞沙有效却只对严重的骨转放疗2周,偏少了,如果放疗能干掉骨转部位癌细胞的话会给后面减轻不少的压力。

耐药后化疗效果不好,服用几天特罗凯后因皮疹严重不肯再吃而改中医明显失误,应改为2天1片,或换2992。吃易半年耐药,估计特和2992应该能提供2、3个月缓冲期,然后试其他靶点的靶向药可能好一些。

不知道脑转为什么医院不接受住院,按道理应该对脑部放疗控制脑转才是啊?难道去医院已经太晚?
有爱,就有奇迹!
我发现,现在得癌症的人基本都是老实巴交的人或者善良有责任心的人,那些犯罪分子 匪徒 恶人都没事~
有爱,就有奇迹!
楼主节哀!感谢分享治疗经过。
有爱,就有奇迹!
都过去了,别太难过,一定要往前看,还得照顾好妈妈。
有爱,就有奇迹!
节哀,

一切向前看
有爱,就有奇迹!
谢谢大家!这段时间每天都会想念我的父亲,仿佛他未曾离开一样,脑海里经常浮现他的笑脸。如病友所言,也许我们的治疗方法有误,治疗时间不够及时,但我们的心意总是最好的,是最希望爸爸能好起来的。我现在越来越相信命运,相信每个人的生死祸福上天在冥冥之中早已安排好,不然无法解释为什么这么好的人,我这么好的父亲这么早就离开了我们。希望爸爸能带走家庭所有的灾难,能经常出现在我的梦里...爸,后天是你的生日,女儿想你了!
有爱,就有奇迹!