91奇迹

中文注册

父亲病情危急,希望大家给下一步治疗意见,多谢!

我父亲是肺腺癌4期,现在肺隔、骨、肾上腺、肝有转移,脑部还有两个小转移瘤,易瑞沙用药后4个多月失效(前期非常有效,很快失效,现已停用),12月底用多西紫杉醇化疗一个周期后,出现发烧、肺部感染等情况。现在每天都在发烧,有时低烧,有时高烧(39.5度),伴有呕吐的现象,饭量锐减(每天只能吃1、2两),身体日渐虚弱,住院1个多星期了,用了很多消炎药,作用不大。家属万分着急,请问大家,现在这种请况,还能加量服用易瑞沙,或使用特罗凯吗?还是要等炎症消失后,再用这些靶向药?另外,也想问问大家,病人炎症不消,能使用人免疫球蛋白吗?如果能用,使用什么类型的免疫球蛋白。谢谢大家指点,不胜感激!
有爱,就有奇迹!
如果血常规WBC这些指标基本正常的话,一直发热,也不知道用了什么消炎药,建议用一些进口的消炎药,比如舒普深、复达欣联合左氧,或者莫西沙星,然后观察5天到一周,体温还是不下降,我觉得可能跟肿瘤热也有一定关系,当然抗感染比较复杂,还有很多原因需要研究病人的病情才能考虑,这里只是最简单的分析。
如果考虑肿瘤热,加用点常规退热药口服一段时间。
如果还想再试试,我觉得易瑞沙,特罗凯都不是最好的选择。听你说的好像现在情况比较差,可能其它的靶向药物身体也不一定吃得消。这种情况下用球蛋白或者白蛋白都不会收到你想要的效果吧,可以用点丙种球蛋白看看。血浆白蛋白不低的话,也不需要要白蛋白的。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2013-1-13 21:52
如果血常规WBC这些指标基本正常的话,一直发热,也不知道用了什么消炎药,建议用一些进口的消炎药,比如舒普 ...

谢谢淘淘指点,我们再去问问大夫吧,看看这些进口的消炎药能不能使用,病人还是发烧呕吐,急呀!
有爱,就有奇迹!
消炎药要对症,最好做培养!血培养即可,但是一定要病人发烧体温到39度以上细菌入血才可以,另外丙球不到重度感染不建议使用,因为一是血制品容易外来感染二是削弱患者本身免疫力造成依赖性。三是常用丙球抗体对抗体内耗了!
有爱,就有奇迹!
同情,同样的情况,我父亲这次在医院已经快一月了。多发转移,半身瘫痪。只能靠医生的专业治疗,自己的判断未必准确。
有爱,就有奇迹!