91奇迹

中文注册

肺中分化腺癌,治疗中,眼前一片模糊

12月中旬,妈妈查出来肺癌脑转移。现在医院住院治疗,做放疗。但是现在特别瘦,不愿意吃饭。谁有好的方法吗?求救啦。

发现肺癌四个月了,重新编辑治疗经过,便于自己和论坛朋友查看,希望各位提供意见。
    2012年11月发现头痛,恶心,转院省肿瘤医院。做脑部MRI磁共振,肺部CT,诊断结果肺癌脑转移,并且是多发转移一共7个,最大一个直径大约5cm;肺部肿块5cm左右;病人状态: 我妈妈除了头部症状厉害,肺部状况比较好,不咳嗽,不胸闷;
    2012年12月在医生的建议下,我们针对头部最大肿块手术摘除,27日完成手术。病理切片检查结果是中分化腺癌。后面是头部全脑放疗,共计19次,一周5次,周六、周日休息;
    2013年1月31日出院回家休养,医生建议我们年后回去做化疗。
    2013年1月31日开始吃易瑞沙,效果不太清楚,现在妈妈状态还好,头有时候会晕,大部分时间还好。但是就是厌食,不爱吃饭。
    春节后,2013年2月,回医院复查,发现淋巴转移,直径小于1cm。但是原发炤由原来的5cm缩小至4cm。医生意见易瑞沙对原发炤有效。对转移炤影响小。自己的想法是:淋巴转移的可能是吃易瑞沙之前就转移了,时间为11月至1月份,易瑞沙应该对转移的继续有效(这个当然是我后来想的,之前对于这个病了解不多,不知道我个人分析对否,望大家指正)。由于妈妈身体差,省肿瘤医院主任医生看过后,决定采用单药培美曲赛治疗,暂时不加铂类。2月25日,完成第一次化疗,培美曲赛单药。
    之后,妈妈跟我来到北京。这样,既方便自己照顾妈妈,又看病问医比较容易。
    2013年3月14日,在北京307医院进行了第二次化疗,依然培美曲赛单药。期间,我问医生是否加入铂类,医生回答,二次后评估再考虑。
   化疗后,妈妈精神尚可。但是老毛病是走路不稳,我担心是否骨转移。
    2013年4月3日,在北京307医院进行了第三次化疗。之前,做了胸部CT增强,骨扫描ECT,检测结果如下:CT肺部原发炤大小不变依旧是4cm,但是转移的小数淋巴结已经看不到了;ECT,发现多处骨转移。此次,化疗方案为:培美曲赛+卡铂;输入双磷酸盐因卡保护骨头,这个因卡是几代的?
   化疗后,妈妈精神尚可,吃饭比以前多一点了,走路却越发的比以前差了。以前,只需要一个人扶着就行,现在需要2个人了,不知道为什么?我日夜都睡不安,期间去医院咨询,甚至带妈妈去看医科院肿瘤医院特需门诊。但是天不遂人愿,后楼专门记事。我最担心脑进展,全脑放疗后,一般不会3个月就进展,但是无法解释走路越来越差。或者担心全脑放疗的副作用,因为在论坛看过全脑放,人变差的帖子。计划下周去307医院复查,头部磁共振,自己再去寻医问病吧。
   神呐,每走一步,怎么这样的艰难啊。
有爱,就有奇迹!
做点比较好消化的  能好些
有爱,就有奇迹!
喝点酸奶试试。
现在病人还方便运动吗,多运动下。
有爱,就有奇迹!
有个药叫醋酸甲地孕酮,我妈现在吃。应该有些效。试试。现在是脑全放吗?我妈上月做过,现在效果不明显
有爱,就有奇迹!
是全脑放  醋酸甲地孕酮   我记住了
有爱,就有奇迹!
醋酸甲地孕酮   这个药行,用吧也不太贵~放疗的同时试试靶向药
有爱,就有奇迹!
甲地孕酮不要长期服用,有副作用,吃个十天八天的就要停一阵,最好在医生指导下服用,甲地孕酮有个副作用是刺激食欲。
有爱,就有奇迹!
甲地孕酮最好买大剂量的那个,0.16g/片。还有种保健品类的,速愈素,德国产的,国内没有吗,可以网购。
有爱,就有奇迹!