91奇迹

中文注册

关于胸腔积液

我爱人小细胞肺癌2年四个月,但是他全脑放疗后现在全面复发,是多发,西医没有办法了,我在网上拼命的查找,发现了我感觉不错的帖子,是关于脑转移的中药治疗,毫不犹豫决定尝试,这位医生同时还有篇关于胸水的文章,我老公左右两侧少量胸水,于是用了这位民间中医的胸水和脑转移的方子。吃了20天左右,在31号做了胸部彩超就想看看胸水,结果胸水消失,效果不错。脑部还有待检查比较。现在我把链接放在这里,在积液实在控制不住时也许可以尝试吧。   
http://bbs.hx317.com/thread-338534-1-6.html
有爱,就有奇迹!
期间还用其他的药物么?理论上讲,如果肿瘤控制良好,治疗方案有效,胸水会吸收
有爱,就有奇迹!
我爱人6月份就左侧有胸水,原发稳定,期间化过两次疗,12月份变成双侧都有胸水了,少量的,12月份初又化了一次疗,同时吃中药,到31号检查,胸水消失。我感觉是中药有效。
有爱,就有奇迹!
我看了一下,薏米和益母草各30克,但他没说怎么个吃法,吃熬药汤吗?我妈胸水抽了几次,还没控制住,想试一试。
有爱,就有奇迹!
爱妈妈创奇迹 发表于 2013-1-7 11:15
我看了一下,薏米和益母草各30克,但他没说怎么个吃法,吃熬药汤吗?我妈胸水抽了几次,还没控制住,想试一 ...

是熬药,我同时用了他的治肺癌和脑转的方子,一起用的。我也是没办法了,其他效果有待进一步认证。
有爱,就有奇迹!
爱妈妈创奇迹 发表于 2013-1-7 11:15
我看了一下,薏米和益母草各30克,但他没说怎么个吃法,吃熬药汤吗?我妈胸水抽了几次,还没控制住,想试一 ...

你试过有效果吗?我父亲还没抽,但是现在也有少量胸水
有爱,就有奇迹!
我父亲是有效的,就是煎水,转移就不要加瓜萎了
有爱,就有奇迹!
不知道对于包裹性积液有没有用!
有爱,就有奇迹!