91奇迹

中文注册

请大家帮忙

肺癌全脑现在多发转移,最大的有1CM,医生说要全脑放疗,一共放22次,一次是400的量,现放疗11次了,但从第一次放疗起就觉得恶心,呕吐,现在是一点也不想吃东西,主治医生讲没遇到过我这种情况,想请问大家有没有遇到过这种情况,怎么处理的?先谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
不可能22次一次400量,200吧,有些反应也正常吧,配合打点止吐药吧,要不就看看是不是水肿严重了打甘露醇也行,不想吃饭正常,嘴不是味,鼻子闻东西也变味,白细胞降低都正常,头发皮肤变色干裂起泡都有。
有爱,就有奇迹!
量应该写错了。
医生现在有用甘露醇脱水吧?
要是脱水也止不往,还是MRI看下吧。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上二位的解答,昨天问了医生,说是先照20次,总量是4000,20次照好后再做MRI,根据我的多发脑转移情况医生讲可能还要再照2次,也不知我的量是不是比较大?现在每天甘露醇和果糖一直在挂,放疗第5天就做了脑MRI,显示有少量水肿,不应该会这样呕吐,所以医生讲像我这种情况他没遇到过。今天医生讲不行就打止吐针,也不知能不能打,不是只有化疗时才要打止吐针吗?
有爱,就有奇迹!
毛毛雨 发表于 2013-1-5 09:05
谢谢楼上二位的解答,昨天问了医生,说是先照20次,总量是4000,20次照好后再做MRI,根据我的多发脑转移情况医生 ...

4000是标量,全世界走到哪儿,都是这个量。医生敢调整,说明医生还是比较大胆或有经验的。有些放疗医生喜欢在这个量附近调整,或者观察下做个局部加强啥的,好说明他的经验与水平。
少量水肿?呕吐是否和病灶的位置有关?
止吐针也好多种,放疗化疗引起的呕吐都有使用的,有时脑炎或发烧呕吐都可能用。
有爱,就有奇迹!
再次谢谢tpll,呕吐是否和病灶的位置有关?明天去问一下医生看是不是病灶引起的,少量水肿?为什么会打问号是什么意思啊?
有爱,就有奇迹!
毛毛雨 发表于 2013-1-5 12:34
再次谢谢tpll,呕吐是否和病灶的位置有关?明天去问一下医生看是不是病灶引起的,少量水肿?为什么会打问号 ...

如果只是少量水肿的话,应该不会呕吐的。而且每天还有脱水。
有爱,就有奇迹!
祝福你放完后病灶全部都消失
有爱,就有奇迹!