91奇迹

中文注册

妈妈肺腺术后一年半骨转

妈妈肺腺,2011年4月手术后4个周期化疗,25次放疗,2012年9月查出锁骨转移了.医生只给打了骨转针,没有用其它治疗,妈妈身体一直不是特别好,近一年来都贫血,现在才慢慢好点,CEA也不高,正常范围内,接下来该怎么办呢?盼有经验的病友及家属们多指点,拜谢了!
有爱,就有奇迹!
祝病情有所好转。同病相怜
有爱,就有奇迹!
 这两天膝盖又痛了,医生说是内风湿,叫去挂骨科看看,可是就是这一两个月的事,以前都没有痛的呀!很怕是严重了,转到膝盖上来!今天去拿出院小结,上面写着说过三个月(2.19号)复查,可是这个三个月真是让人担心呀!
有爱,就有奇迹!
你母亲当初做手术时,情况怎样的?分期?做了手术,又化疗加放疗,一年半就复发,还真的有点意外啊!

做个全肿瘤指标测试,看看那个是比较敏感的,以此指标为参考,作为治疗的风向标。

至于骨转,到膝盖的情况好像不多,做个ECT核实一下,看看整体情况,如果没有就放心的;不管哪里骨转,定期打骨转防止恶化,效果应该是不错的,放心吧。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-12-3 21:18
你母亲当初做手术时,情况怎样的?分期?做了手术,又化疗加放疗,一年半就复发,还真的有点意外啊!

做 ...

谢谢 "活在当下" 的回复,我也在看您写的关于您弟弟的治疗记录,祝福他很多的药物都能有效!
  我妈妈高分化肺腺,手术分期三期A.2011年9月份做完四周期化疗,放疗做完都11月份了,2011且11月25号出院就开始吃中药,一直至今!吃了整整一年了,妈妈苦的不行!原本也存着长时间稳定的幻想!
  ECT两个月前查过,就是锁骨那里有浓聚,膝盖没有,现在不到三个月,也不能查得太勤!唉,真想再给她上化疗呀,怕哪里再发现什么!可又怕妈妈受不了!

有爱,就有奇迹!
高分化肺腺一年半后就骨转真想不到。我妈是低分化的腺癌术后一年脑转。
现在你妈这种情况先每月一次骨转针,膝盖处如疼的厉害可以做个CT看是否转移。
有爱,就有奇迹!
个人认为膝盖可以先观察。因为锁骨转移是确定的,也已经使用了膦酸类骨转针剂,针剂对全身的骨转灶都有抑制作用的。

一般骨转除非在颈、腰椎需要特别处理以防椎体破坏后截瘫,其余部位一般就是骨转针剂治疗,如特别疼痛再考虑局部放疗+止痛剂。

膝盖不一定是骨转,先不要太紧张,给予些治疗关节增生的膏药外敷,看看是否能改善症状。
有爱,就有奇迹!
你是我的骄傲 发表于 2012-12-12 13:59
高分化肺腺一年半后就骨转真想不到。我妈是低分化的腺癌术后一年脑转。
现在你妈这种情况先每月一次骨转针 ...

谢谢你是我的骄傲的回复,过两天就要打针了,到时再查一个看看!
有爱,就有奇迹!