91奇迹

中文注册

肺磷癌,不能手术

父亲,57岁,肺磷癌,右中心型肺癌。当时发现时咳血,呼吸困难,走不动路。分期与分化,都没有查,拍了脑腹部CT,诊断脑部没有明显异常,肺部有纵隔淋巴转移,少量积液,肺门肿大,部分已钙化。并且右肺大部分不张。医生说是3期.

1.因不能手术,与2012/9/3在省中医院进行光子刀放疗,计量是60YG,一共分10次放疗,隔天一次。同时住院进行消炎。本次共计住院23天,与9/26号出院   

疗效:已经可以走路了,精神很好。饭量很好。但还是偶尔咳血丝。手臂跟背有两次酸痛因是一过性的,所以估计是放疗的副作用。另因放疗后肺部经常有带电感的疼痛就几秒种,最多两分钟,就好了,这个不知道为啥。放疗副作用???有待考证。

2.10/10日第一次化疗。药物多西他赛+顺泊,各6支。化疗三天。(出院没有带任何药物)

疗效:没有任何不适,血象正常。精神好,也没有咳血的症状了。拍片子说肿瘤有所缩小,是好事。嘿嘿。继续加油。 肺部带电感的疼痛继续存在。

3.10/31日第二次化疗。方案同上.color]  

疗效:有点乏力。血象低。偶尔头昏,(可能是高血压跟白细胞的原因,经过调理已恢复到6200)胃疼(很可能是化疗的结果,医生开了护胃药,希望好点.)

两次化疗后的评估:11/22去做了评估,医生说肿瘤明显小了很多。但是他认为是放疗起的作有比较大。化疗效果不明显但也起到了增敏作用,并且化疗后也没有出现同侧或者瘤体转移。所以他覍得是化疗也是有效的。可以继续用原方案化疗。

4.11/25日第三次化疗,沿用原方案。

刚开始化疗的第一天就出现了咳血的症状?到底是怎么回事,明明不是评估有效吗?真的不解.

化疗评估效果:肺内主支气管组织增厚。肺尖部分不张。纵隔及腋下淋巴节轻微肿大。看来不能靠症状来判断了。
有爱,就有奇迹!
这样就不好通过做了放疗的病灶来判断化疗的效果,要通过其它病灶了。
有爱,就有奇迹!

是的啊,确实不好判断呢。其它病灶目前只有纵隔呢。但纵隔淋巴好像化疗效果不好呢。真的是愁人啊,求高手指教。

这两天心情有些忐忑,快2次评估了,爸爸还不怎么愿意去。可能他害怕效果不好吧。对于这个病,我觉得他还没有坦然的面对,在逃避。要是能做个好的心理辅导可能会好点。可惜找不到合适的人。
有爱,就有奇迹!
化疗一般都是做了两次后才判断效果的,要是效果不好,还是换换放案吧。
病人心态的调整要慢慢来,要多理解病人,不要想着用言语宽慰下,病人就该想开了,病人内心是很痛苦的,即为自已,也为家人。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-11-15 09:34
化疗一般都是做了两次后才判断效果的,要是效果不好,还是换换放案吧。
病人心态的调整要慢慢来,要多理解 ...

恩,好的谢谢。心里问题是个大问题,心情好比什么治疗都好!
有爱,就有奇迹!
    昨天电话父亲了,说有点小感冒,但已经好了,同时还有突然头晕的状况,估计是白细胞太低的原因吧,所以催促他去查白细胞。希望一切安好,佛祖保佑!
有爱,就有奇迹!
8/26号到现在已经快3个月了,每每想起来,还是心里很难受,还是不能坦然接受。多希望这事根本没有发生过一样啊. 老天,请保佑好人,保佑我的父亲一定要坚强的创过一个个难关。
有爱,就有奇迹!
一定会好起来的,我们要有信息,让老人有个好心情好胃口,一定会闯过去的~!
有爱,就有奇迹!