91奇迹

中文注册

紧急求救,伽马刀和脑全放可以同时做吗

爸爸吃易7个月后耐药,脑部因脑转移水肿严重,已经半边瘫痪以及言语障碍,决定给爸爸进行脑放疗以提高生活质量。但是咨询的医生是主做伽马刀的,他建议伽马刀和脑放同时做,第一天做伽马刀,第二天接着脑放,说这样效果好,并且说他手下的病人没有什么副作用,疗效都好。医生的话不敢全信,而且我之前很少听说有脑放和伽马刀同时做的,这里请教各位,有这种同时做的情况吗,我爸爸需要伽马刀和脑放同时治疗吗,紧急,今天就要入院治疗了
有爱,就有奇迹!
一般都是全放后,观察下,再看是否做定位放疗的。
如果医生建议先定位放疗,可能是基于病人情况,水肿严重,不能承受全放,或脑转为单发或3个以下。
但是你的医生又建议同时全放,不知剂量是多少,全放量小了并不好,但是量做足了,病人怕同时放,不耐受。且若可做足量全放,为什么不等到全放后,观察下,再说。
有爱,就有奇迹!
医生说只全放的话效果不一定好,到时候又要来补伽马刀,而这样的话伽马刀效果就会比伽马刀和全放同时做要差。对于剂量我没怎么在意,好像是400一次,放10天。我爸目前水肿很厉害,肿瘤倒不大,我就怕治疗会加重水肿,会得不偿失。
有爱,就有奇迹!
你再找个肿瘤专科医院,挂 个放疗专家的号看看,拿着片子。看看他的意见,如果两者相吻合,就执行,不相吻合,你再看。
有爱,就有奇迹!