91奇迹

中文注册

开始记录妻子服用易瑞沙的情况

病情状况  2012年3月上海胸科医院诊断  支气管肺癌  周围性  左上肺  低分化  C-T2N3M1
  入院检查  加强CT     全身骨扫描    核磁共振    超声波   髋关节核磁共振  还有常规的检查  
  治疗情况  4月12日第一次  5月8日第二次  6月18日第三次  7月19日第四次  化疗
用药情况  4次都是紫衫醇+双磷酸盐 , 双磷酸盐是进口的名叫 茵福 自费2700元
治疗效果  4次化疗后的CT显示肿瘤维持原状不大也不小, 但是治疗前的后背 手臂和颈椎的疼痛不适没有了
过度情况  8月上旬拍好CT后就医,医生说在稳定的情况下没必要继续化疗,可以进行靶向治疗,我们当时考虑调整2个月进行中医中药治疗,根据2个月后的情况再说,就诊上海龙华医院浦东分院名医200多元的挂号费挂了2次吃了2个月的中药。9月20日开始腿部和髋部疼痛,颈部也不适,而且有逐渐加深的趋势。估计是骨转移引起的,10月9日胸科医院挂双磷酸盐-天晴依泰,至今疼痛依旧,每日靠止痛片。
治疗方案  今天胸科医院就诊原本想继续化疗,医生给的方案是继续化疗的有效率只有百分之十,所以今天开始靶向治疗。每天晚上9点服药
发帖思路  希望有这方面经验的病友和朋友给予指导和帮助,我争取每天记录妻子服药后身体反应的情况。

有爱,就有奇迹!
qingge218 发表于 2015-9-9 21:09
坚持,在您这里我看到奇迹和希望。
希望妈妈也是如此。

qingge218   你好 坚持到是事实,尽力而为。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2

poiuytrewq  你好 没有笔误,2992 和9291 确实是每天轮换,尽管它们有一部分相同的抑制点,也有不同抑制点,分子结构不一样。想延迟耐药时间。没有加易瑞沙因为2992和9291都具备抑制EGFR的靶点。完全是一种尝试。
有爱,就有奇迹!

第九百四十天,昨晚也是在妻子睡觉前清理蚊子,妻子睡眠情况很好,今天方便2次胃口也很好。早晨服用9291 计量50毫克,阴雨天基本活动在室内,以看韩剧为主。上午9-10也睡了一个多小时,午后也睡了1个小时左右。
有爱,就有奇迹!

赵华 发表于 2015-5-4 10:35
奇迹云大叔,能否给一个购易瑞沙的联系方式。谢谢

赵华  你好 我家易瑞沙是TBW买的,已经一年半没有买了,上次一个病友想买已经联系不上了,不好意思。
有爱,就有奇迹!

奇迹云 发表于 2012-10-17 11:01
吃了多长时间,情况如何能讲讲吗

昨天开始吃第四瓶,前头吃第两瓶的时候有测过CA199(我妈这个指标比较明感)呈现下降趋势,身体各方面感觉不错;第三瓶的时候我们从北京(之前一年多在北京治疗)回到新疆,由于我们当地的CA199测试结果不能和北京的比对,就先测了一次,结果前两天再检查的时候CA199涨了,准备再重新检查一下,我妈的指标特别高,只能是看血液稀释后的测试结果,身体上倒是没什么大碍,早上起来一般痰比较多,基本上不咳嗽,但就是后背右侧的肋骨疼痛,时尔轻时尔重的
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

sh1927 发表于 2013-2-17 20:04
我妈妈也是肺癌,现在服用易瑞沙快六个月了。我的QQ378859653,加我吧我们有事好商量一下。

好的,有什么情况我们可以相互沟通。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

看你您夫人用易瑞沙效果,想问一下之前有没有做过基因检测?
我婆婆检测是阴性,医生说不适合,现在要化疗了。看大家都用易这么好,还想给婆婆备了试试。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

foxhound 发表于 2012-11-7 10:23
速愈素哪里有配,是开胃药吗?

速癒素是癌症化疗后的专用营养品,淘宝网有买。
有爱,就有奇迹!

吃易的第一天马上过去了,作息时间基本上还是依旧白天在厅里走走,累了躺在床上看电视和上网。自从妻子患病后腰腿和颈椎的转移造成不能长时间的站立,我把电视机和上网的显示屏都安装在床的上方,这样躺在床上就可以看电视和上网。止痛片还是早 中 晚各一粒,腰腿和手臂还是有点疼痛,颈椎还是有点不舒服,但是自己感觉好一点了,是不是心理作用不得而知。
有爱,就有奇迹!

奇迹云,每次来看你妻子的病情记录,心里都很疼。你妻子的情况我都经历过,只是没有疼到这么长时间我就设法解决了。你妻子的疼痛不能完全靠止疼药,要控制病情才能根本解决,你们止疼药用的时间太长量太大,对长期治疗有影响。另外,放疗是万不得已的最后手段,每人相同(相近)部位终身只能放疗一次,以后又长出来了怎么办?所以放疗决定必须慎重又慎重。奇迹论坛平安医生有一段讲放疗的话:放射治疗,这是国际公认的骨转移的治疗方法。但病人要承受放射线的危害。
方法有:射波刀,诺力刀,伽玛刀等。一定要注意:a、要么不做,要做的话只要经济条件稍微允许,就要上射波刀,诺力刀,不要去做打散弹的r刀、x刀、常规的“放疗”。b、要选最好的医院。经济条件好的,最好到欧美去做,经济条件差点的也要选国内做得最好的医院去做。放疗是非常危险的事情!不是随随便便就可以做的。以上我认为值得参考。你妻子的易瑞沙早该换药了,她在服药期间病情进展说明已经耐药了,现在继续使用只是心里安慰,与治疗无多大意义了。我也是在胸科医院手术的,术后都是自己学习,自己决定治疗方案,本想与你多交流,看来信任不够,唯有一声叹息!民间有许多抗癌高手,你可以去网络论坛学习解决方法,能长期活下来的,都是通过学习自救的!抱歉说得多了些,祝你妻子好运!
有爱,就有奇迹!

可以上午10点左右吃,好像效果好点,有事可以加我qq问我,祝福你夫人。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

爸爸挺住 发表于 2012-10-16 21:22
可以上午10点左右吃,好像效果好点,有事可以加我qq问我,祝福你夫人。

是的,很多建议说是上午10点到11点间,如果饮食时间正常的话。
有爱,就有奇迹!
我家也是早上10点钟吃易,都今天43天了。
主要副作用是皮肤干燥,脚底开裂,胃口不好。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

谢谢以上3位先生的提示。
有爱,就有奇迹!
啊,吃易不是晚上睡前吃啊?我妈妈一直都是晚上睡前在吃……
有爱,就有奇迹!

固体女人 发表于 2012-10-17 10:43
啊,吃易不是晚上睡前吃啊?我妈妈一直都是晚上睡前在吃……

吃了多长时间,情况如何能讲讲吗
有爱,就有奇迹!